Acompanhamentos Batata Dia a dia Frangos e Aves sem glúten Vegetariano

Lasanha de batata com frango desfiado

0
Please log in or register to do it.

Lasanha de Batata Gratinada com Frango Desfiado. Que tal experimentar uma versão diferente de lasanha é uma delícia e traz um carboidrato de qualidade para substituir a massa tradicional. E o melhor de tudo: é super versátil! Você pode substituir o frango por salmão, atum, carne moída ou até fazer sem carne para uma versão vegetariana. Com camadas de batata gratinada e muito queijo derretido, essa lasanha fica simplesmente irresistível!

lasanha de batata gratinada

INGREDIENTES:

  • 1 kg de batatas cortadas em lâminas finas e 500 ml de creme de leite fresco e 1 ovo inteiro
  • 300g de queijo muçarela ou queijo prato (ralado ou fatiado) e 200g de queijo parmesão (ralado)
  • 1 peito de frango (grande) cozido e desfiado e temperado com azeite sal e pimenta do reino ou a gosto.
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

COMO FAZER LASANHA DE BATATA GRATINADA COM FRANGO:

Em primeiro lugar  corte 1k de batata sem casca no mandolin, no sentido do comprimento da batata e em fatias finas e reserve.

Depois já preaqueça o forno a 200°C.

Logo depois em uma tigela, misture 500ml de creme de leite fresco com 1 ovo inteiro, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e 200g de queijo parmesão (ralado)e reserve.

Agora mergulhe as fatias de batata no creme e distribua uma camada de batata com creme  cobrindo o fundo da forma. Depois, espalhe uma camada do frango desfiado e uma camada de queijo prato ( ou muçarela) e finalize com uma camada de batatas com creme.  Lembre -se de temperar cada camada com sal e pimenta do reino.

Depois repita as camadas de batata, frango, queijo e creme até usar todos os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de queijo parmesão por cima, o parmesão dará o toque gratinado e crocante que torna essa lasanha ainda mais irresistível!

Por fim leve ao forno por cerca de 30 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até o topo estar dourado e o queijo bem gratinado.

Agora é só servir  essa lasanha de batata gratinada bem quente e aproveite cada camada cremosa e cheia de sabor!

lasanha de batata

Se você gostou a sugestão de hoje,  com certeza vai gostar de nos acompanhar também pelo Instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI.

Agora aperte  o PLAY para ver o video da receita.

 

Até a próxima receita, obrigada Rosi Seligra e Natália Posses.

Torta de Palha Italiana
Bolo de Tâmaras sem açúcar