Lasanha de Batata Gratinada com Frango Desfiado. Que tal experimentar uma versão diferente de lasanha é uma delícia e traz um carboidrato de qualidade para substituir a massa tradicional. E o melhor de tudo: é super versátil! Você pode substituir o frango por salmão, atum, carne moída ou até fazer sem carne para uma versão vegetariana. Com camadas de batata gratinada e muito queijo derretido, essa lasanha fica simplesmente irresistível!
INGREDIENTES:
- 1 kg de batatas cortadas em lâminas finas e 500 ml de creme de leite fresco e 1 ovo inteiro
- 300g de queijo muçarela ou queijo prato (ralado ou fatiado) e 200g de queijo parmesão (ralado)
- 1 peito de frango (grande) cozido e desfiado e temperado com azeite sal e pimenta do reino ou a gosto.
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
COMO FAZER LASANHA DE BATATA GRATINADA COM FRANGO:
Em primeiro lugar corte 1k de batata sem casca no mandolin, no sentido do comprimento da batata e em fatias finas e reserve.
Depois já preaqueça o forno a 200°C.
Logo depois em uma tigela, misture 500ml de creme de leite fresco com 1 ovo inteiro, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e 200g de queijo parmesão (ralado)e reserve.
Agora mergulhe as fatias de batata no creme e distribua uma camada de batata com creme cobrindo o fundo da forma. Depois, espalhe uma camada do frango desfiado e uma camada de queijo prato ( ou muçarela) e finalize com uma camada de batatas com creme. Lembre -se de temperar cada camada com sal e pimenta do reino.
Depois repita as camadas de batata, frango, queijo e creme até usar todos os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de queijo parmesão por cima, o parmesão dará o toque gratinado e crocante que torna essa lasanha ainda mais irresistível!
Por fim leve ao forno por cerca de 30 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até o topo estar dourado e o queijo bem gratinado.
Agora é só servir essa lasanha de batata gratinada bem quente e aproveite cada camada cremosa e cheia de sabor!
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Até a próxima receita, obrigada Rosi Seligra e Natália Posses.