Escondidinho já é clássico! Famoso ele cai como uma luva nos dias mais freiozinhos, como hoje. Este é servido com purê rústico de 3 batatas: cenoura, baroa e inglesa, juntas e com recheio de carne moída suculenta, tomatinhos e azeitonas verdes. Diferente do tradicional com carne de sol, mas não menos gostoso! E muito simples de fazer, basta refogar a carne moída enquanto você cozinha as batatas. Depois é montar o prato e levar para gratinar.
Comida de qualidade, de verdade e repleta de sabor!
INGREDIENTES:
purê 3 batatas:
- 1 cenoura grande
- 2 batata inglesa grandes
- 3 mandioquinhas (batata baroa)
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- quanto baste de leite integral
- sal e pimenta do reino a gosto
carne moída:
- 500g de carne moída de sua preferência.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos e regulares, julienne
- 2 tomates sem semente cortado em cubos pequenos
- ½ xícara de azeitonas verdes (ou pretas) picada e sem caroço
- ½ xícara de cebolinha fresca
- sal e pimenta do reino a gosto
montagem:
queijo ralado a gosto, ½ xícara
COMO FAZER ESCONDIDINHO DE 3 BATATAS:
- purê 3 batatas: Comece o preparo pelo purê de três batatas. Veja aqui como fazer. Deixe o purê com uma consitência mais firme. Reserve
- carne moída refogada: Enquanto as batatas cozinham, aproveitamos para fazer a carne moída. Veja aqui como fazer.
- montagem: Em um refratário 20x20cm que vá ao forno coloque metade do purê de 3 batatas,.
- Sobre ele coloque todo o recheio de carne moída refogada.
- Cubra com o restante do purê de 3 batatas.
- Cubra com queijo ralado a gosto, usei cerca de ½ xícara de parmesão ralado fino.
- Leve ao forno até aquecer, borbulhar e o queijo gratinar.
- Sirva a seguir como prato único ou acompanhamento de um arroz branco bem soltinho.
- Bom Apetite!
hummmm
Experimenta e conta para gente
Obrigada e até a próxima receita Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30min
- Tempo de Cozimento das Batatas: 15min
- Tempo de Frigideira: 15min
- Tempo de Forno:30min