Monta Encanta

Bolinho de Batata e Atum grelhado no azeite

Bolinho de Batata, crocante por fora e macio por dentro!

Bolinho de batata amassada com atum, milho verde e cebolinha. Moldados em formato de mini hambúrguer empanado na farinha de rosca e  grelhado no azeite. Crocante por fora e macio por dentro, muito saboroso,  saudável e fácil de fazer. Basta cozinhar as batatas, amassa-las como purê, agregar uma lata de atum,   milho verde, cebolinha fresca, ovo e farinha de rosca. Mistura tudo até virar uma massa molda e grelha no azeite! Depois é servir com o molho de sua preferência, Que tal para hoje?

O bom  deles é que dá para montar ao gosto do freguês, com batata doce ou mandioquinha (batata baroa) ou ainda  mandioca. O atum, pode ser substituído  por sardinha, salmão  em lata e até aquele restinho de pescada  que sobrou do almoço. Delicioso!


INGREDIENTES:

COMO FAZER BOLINHO DE BATATA:

  1. Lave e descasque as batatas. Corte-as em 4 partes e cozinhe-as em água até ficarem macias (+u- 15 a 20minutos)
  2. Amasse as batatas com um garfo ou espremedor de batatas.
  3. Adicione todos os demais ingredientes: 1 lata de atum, ½ xícara de chá de milho, ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada, 1 ovo inteiro, raspas de limão de 1 limão tahiti ou siciliano , ½ xícara de pão ralado, sal e pimenta preta moída na hora.
    Misture.
  4. Com ajuda de uma colher de sopa, divida a mistura em 12 a 13 porções. Molde os em formato de bolinha e achate-os como hambúrguer. Passe os dois lados e laterais pela farinha de rosca. Reserve.
  5. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e em fogo médio-alto grelhe metade dos bolinhos por cerca de 3 a 5  minutos de cada lado até dourar e formar uma crostinha crocante.
  6. Limpe a panela com uma papel toalha e repita com o restante dos bolinhos (veja o vídeo).  Sirva a Seguir
  7. Folhas frescas de tomilho (opcional) e molho sweet de pimenta chilli comprado pronto  ou geléia de pimenta caseira, veja como fazer aqui, ou maionese caseira, receita aqui  ou ainda qualquer outro molho da sua preferência.
  8. Bom Apetite!

Experimenta!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra