Bolinho de Batata, crocante por fora e macio por dentro!
Bolinho de batata amassada com atum, milho verde e cebolinha. Moldados em formato de mini hambúrguer empanado na farinha de rosca e grelhado no azeite. Crocante por fora e macio por dentro, muito saboroso, saudável e fácil de fazer. Basta cozinhar as batatas, amassa-las como purê, agregar uma lata de atum, milho verde, cebolinha fresca, ovo e farinha de rosca. Mistura tudo até virar uma massa molda e grelha no azeite! Depois é servir com o molho de sua preferência, Que tal para hoje?
O bom deles é que dá para montar ao gosto do freguês, com batata doce ou mandioquinha (batata baroa) ou ainda mandioca. O atum, pode ser substituído por sardinha, salmão em lata e até aquele restinho de pescada que sobrou do almoço. Delicioso!
INGREDIENTES:
- 350g de batata cozida e amassada como purê
- 1 lata de atum em óleo ou água, usei em óleo
- ½ xícara de chá de milho congelado ou lata
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
- 1 ovo inteiro
- raspas de limão de 1 limão tahiti ou siciliano
- ½ xícara de chá pão ralado (farinha de rosca)
- Sal e pimenta preta moída na hora
- ½ xícara de chá de pão ralado (farinha de rosca) para empanar
- 2 colheres de sopa de azeite para grelhar
COMO FAZER BOLINHO DE BATATA:
- Lave e descasque as batatas. Corte-as em 4 partes e cozinhe-as em água até ficarem macias (+u- 15 a 20minutos)
- Amasse as batatas com um garfo ou espremedor de batatas.
- Adicione todos os demais ingredientes: 1 lata de atum, ½ xícara de chá de milho, ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada, 1 ovo inteiro, raspas de limão de 1 limão tahiti ou siciliano , ½ xícara de pão ralado, sal e pimenta preta moída na hora.
Misture. - Com ajuda de uma colher de sopa, divida a mistura em 12 a 13 porções. Molde os em formato de bolinha e achate-os como hambúrguer. Passe os dois lados e laterais pela farinha de rosca. Reserve.
- Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e em fogo médio-alto grelhe metade dos bolinhos por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado até dourar e formar uma crostinha crocante.
- Limpe a panela com uma papel toalha e repita com o restante dos bolinhos (veja o vídeo). Sirva a Seguir
- Folhas frescas de tomilho (opcional) e molho sweet de pimenta chilli comprado pronto ou geléia de pimenta caseira, veja como fazer aqui, ou maionese caseira, receita aqui ou ainda qualquer outro molho da sua preferência.
- Bom Apetite!
Experimenta!
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30min
- Tempo de Cozimento: 15min p ara cozinhar as batatas + 6minutos para grelhar os bolinhos
- Rendimento: 12 a 13 bolinhos