Batatas ao murro original com mix de páprica, é fácil de fazer e tem um sabor de enlouquecer! O truque é cozinhar as batatas antes de assa-las. Depois tempera-las com alho, sal e pimenta do reino. Daí, é levar para a air-fryer (ou forno). E então esperar que ele faça seu papel, que é deixar as batatas crocantes por fora e macias por dentro. Acompanhamento perfeito de qualquer prato, cai bem tanto no dia a dia quanto nos dias de receber com pompa!
INGREDIENTES:
- 1 kilo de batata pequena/média cozida inteira e com casca
- 2 ou 3 dentes de alho descascado e picado
- água suficiente para cozinhar
- 1 fio de azeite par untar a forma
- mix de ervas secas: usei tomilho e alecrim
- mix de páprica picante, doce e defumada
- sal e pimenta do reino a gosto
- cebolinha verde picada na hora h de servir
- fio de azeite a gosto
COMO FAZER BATATAS AO MURRO ORIGINAL:
- Em primeiro lugar lave bem as batatas em água corrente e mantenha a casca.
- Depois transfira as batatas para uma tijela grande, com água. Então tampe e leve ao micro ondas em potência alta por 15 minutos ou até a batata cozinhar e ficar macia. Caso prefira cozinhar no fogão, é só colocar as batatas em uma panela grande, com 2 ou 3 dedos de água e levar ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Agora separe uma assadeira que vá ao forno e unte o fundo com um fio de azeite. Assim que as batatas estiverem cozidas – verifique espetando com um garfo, escorra a água.
- Então sobre uma tábua, coloque as batata ainda mornas e bata com rolo de macarrão ou as costas de um martelo culinário. A idéia é amassar a batata dando um ‘murro”. Só tome cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata, e faça isso com todas as batatas.
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batatas ao murro original, com páprica!
- Logo depois transfira as batatas para a assadeira untada com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, usei o sal rosa moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante para a receita. Se preferir utilize sal refinado.
- Também tempere com 2 ou 3 dentes de alho picado e com uma ou mais ervas de sua preferência, eu usei tomilho e alecrim secos, porque era o que eu tinha em casa nesse dia.
- Depois com a ponta dos dedos distribua sobre as batatas uma pitada de cada de páprica doce, picante e defumada, só tome cuidado com a páprica picante para não deixar as batatas muito picante. Então capriche na quantidade da páprica doce e dê apenas um toque de sabor com a picante e a defumada.
- Por fim regue com um fio de azeite e leve para a air-fryer por 20 minutos.
- Se preferir assa-las ao forno, deixe em forno pré aquecido e médio (200°C ) por 40 minutos ou até ficarem douradas.
- Agora é só retirar da air-fryer (ou do forno )e servir com cebolinha fresca picada, um fio de azeite extra e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.