Monta Encanta

Baião de Dois é de lamber os beiços!

Baião de Dois.

Uma repaginada no arroz feijão de ontem, Baião de Dois.

Baião de dois é um prato da região nordestina do Brasil.  Prático feito em  uma panela só, sem muita bagunça na cozinha. Leva os dois principais ingredientes da comida típica brasileira, arroz e feijão já cozidos, uma ótima alternativa para aproveitar as sobras do dia anterior e em 10 minutos montar um baião de lamber os beiços.

Lembra um risotão de arroz feijão com manteiguinha, queijo coalho, bacon e paio picadinho. Comida brasileira, da melhor qualidade!

INGREDIENTES BAIÃO DE DOIS:

COMO FAZER BAIÃO DE DOIS:

  1. Em uma frigideira larga, coloque 1 colher de sopa de manteiga. Junte 60g de bacon picado. Deixe fritar por 5 minutos ou até que o bacon reduza o volume pela metade e fique crocante.
  2. Acrescente um paio cortado em cubos e doure por 3 a 4 minutos. Coloque os 3 dentes de alho descascado e amassados ou picados. Deixe por um minuto e em seguida junte 1 cebola cortada em meia lua, corte julienne. Deixe por 2 minutos até a cebola murchar um pouco.
  3. Tempere com 1 colher de café rasa de pimenta calabresa ou pimenta dedo de moça ou outra pimenta de sua preferência. O prato deve ser levemente picante.
  4. Coloque o queijo coalho picado em cubos. Misture e deixe por 1 minuto.
  5. Em seguida  junte 1 e ½ xícara de arroz cozido. Misture deixe o arroz impregnar com os temperos por 1 minuto.
  6. Junte ½ xícara de chá de cheiro verde fresco ou coentro picados. Acrescente então 1 xícara de chá do feijão já cozido. Misture.
  7. Deixe por mais 1 minuto. Desligue o fogo e Sirva a seguir.

Bom Apetite.

 

Experimenta!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra