Uma repaginada no arroz feijão de ontem, Baião de Dois.
Baião de dois é um prato da região nordestina do Brasil. Prático feito em uma panela só, sem muita bagunça na cozinha. Leva os dois principais ingredientes da comida típica brasileira, arroz e feijão já cozidos, uma ótima alternativa para aproveitar as sobras do dia anterior e em 10 minutos montar um baião de lamber os beiços.
Lembra um risotão de arroz feijão com manteiguinha, queijo coalho, bacon e paio picadinho. Comida brasileira, da melhor qualidade!
INGREDIENTES BAIÃO DE DOIS:
- 1 e ½ xícara de chá de arroz cozido
- 1 xícara de chá de feijão cozido
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média cortada em meia lua, corte julienne
- 3 dentes de alho descascado e amassados ou picados
- 60g de bacon picado
- 1unidade de paio picada em cubos
- 1 colher rasa de café de pimenta calabresa seca ou outra pimenta de sua preferência
- pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo coalho picado
- ½ xícara de chá de cheiro verde ou coentro fresco e picado
- sal se necessário for
COMO FAZER BAIÃO DE DOIS:
- Em uma frigideira larga, coloque 1 colher de sopa de manteiga. Junte 60g de bacon picado. Deixe fritar por 5 minutos ou até que o bacon reduza o volume pela metade e fique crocante.
- Acrescente um paio cortado em cubos e doure por 3 a 4 minutos. Coloque os 3 dentes de alho descascado e amassados ou picados. Deixe por um minuto e em seguida junte 1 cebola cortada em meia lua, corte julienne. Deixe por 2 minutos até a cebola murchar um pouco.
- Tempere com 1 colher de café rasa de pimenta calabresa ou pimenta dedo de moça ou outra pimenta de sua preferência. O prato deve ser levemente picante.
- Coloque o queijo coalho picado em cubos. Misture e deixe por 1 minuto.
- Em seguida junte 1 e ½ xícara de arroz cozido. Misture deixe o arroz impregnar com os temperos por 1 minuto.
- Junte ½ xícara de chá de cheiro verde fresco ou coentro picados. Acrescente então 1 xícara de chá do feijão já cozido. Misture.
- Deixe por mais 1 minuto. Desligue o fogo e Sirva a seguir.
Bom Apetite.
Experimenta!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Cozimento: 15minutos
- Rendimento: 2 porções bem servidas