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Aspargos na manteiga, salteado com alho!

Aspargos na manteiga

Aspargos na manteiga salteado com alho, sal e pimenta do reino é  delicioso!  Acompanhamento não  muito comum na mesa brasileira, mas bem saudável, pouco calórico e facílimo de preparar. Tanto na versão congelado encontrado nas gôndolas dos supermercados, quanto para o aspargo fresco.  O que difere o preparo é apenas o  tempo de cozimento:

Serve como  entrada, acompanhamento e até como prato principal se for escoltado por uma proteína: ovos, peixe, carne.

Há 3 tipos de aspargos, o branco, o verde mais são mais saborosos e o outro tipo é o violeta mais fibroso.  Talos arredondados e firmes indicam frescor. E as pontas não devem estar murchas, a melhor época do ano  é entre  agosto à novembro.

INGREDIENTES:

 

COMO FAZER ASPARGOS NA MANTEIGA COM ALHO:

  1. ASPARGO FRESCO: Lave e seque bem os aspargos. Corte 5cm na  parte perto da base, que é mais  fibrosa.  Guarde esta parte (geralmente descartada) em um  saco plástico de congelamento e  congele para fazer sopa ou caldos.
  2. Direto na frigideira larga, fogo médio coloque 2 dentes de alho descascado e amassado e  ½ colher de sopa de manteiga.
  3. ASPARGO CONGELADO: Espere a manteiga derreter e o alho alourar por 1 minuto. Então, em seguida coloque os aspargos ainda congelados. Aumente a chama do fogo para alta. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Salteie, movimentando a frigideira afim de que não queime, por 3 a 4 minutos. Se estiver usando aspargos frescos, aumente o tempo de cozimento para 7 a 10 minutos dependendo se forme mais grossos ou mais finos.
  4. O aspargo devem ser servido  macios e firmes um pouco crocantes,  ‘al dente’, macio mas ainda oferecendo uma certa resistência ao dente!  😉
  5. Bom Apetite!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra