Aspargos na manteiga
Aspargos na manteiga salteado com alho, sal e pimenta do reino é delicioso! Acompanhamento não muito comum na mesa brasileira, mas bem saudável, pouco calórico e facílimo de preparar. Tanto na versão congelado encontrado nas gôndolas dos supermercados, quanto para o aspargo fresco. O que difere o preparo é apenas o tempo de cozimento:
- 3 minutos para aspargo congelado
- 7 a 10 minutos para aspargo fresco
Serve como entrada, acompanhamento e até como prato principal se for escoltado por uma proteína: ovos, peixe, carne.
Há 3 tipos de aspargos, o branco, o verde mais são mais saborosos e o outro tipo é o violeta mais fibroso. Talos arredondados e firmes indicam frescor. E as pontas não devem estar murchas, a melhor época do ano é entre agosto à novembro.
INGREDIENTES:
- 1pacote de aspargos congelado ou 1 maço fresco
- 2 dentes de alho descascado e amassado
- ½ colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal e outra de pimenta do reino
COMO FAZER ASPARGOS NA MANTEIGA COM ALHO:
- ASPARGO FRESCO: Lave e seque bem os aspargos. Corte 5cm na parte perto da base, que é mais fibrosa. Guarde esta parte (geralmente descartada) em um saco plástico de congelamento e congele para fazer sopa ou caldos.
- Direto na frigideira larga, fogo médio coloque 2 dentes de alho descascado e amassado e ½ colher de sopa de manteiga.
- ASPARGO CONGELADO: Espere a manteiga derreter e o alho alourar por 1 minuto. Então, em seguida coloque os aspargos ainda congelados. Aumente a chama do fogo para alta. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Salteie, movimentando a frigideira afim de que não queime, por 3 a 4 minutos. Se estiver usando aspargos frescos, aumente o tempo de cozimento para 7 a 10 minutos dependendo se forme mais grossos ou mais finos.
- O aspargo devem ser servido macios e firmes um pouco crocantes, ‘al dente’, macio mas ainda oferecendo uma certa resistência ao dente! 😉
- Bom Apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Cozimento: 3 a 10minutos
- Rendimento: 2 porções