Arroz Selvagem, faz um bem danado para saúde!
Arroz Selvagem tem sabor diferenciado, lembra nozes, salgado e no fundo do paladar um pouco doce também, tem toques ácidos e textura única. Grão preto, fino e elegante! Uma ótima alternativa para quem quer comer com qualidade e descobrir novos sabores.
Tem gosto intenso e preço elevado. Por isso ele entra em cena com o arroz agulinha. E vale a pena!
Além de gostoso ele dá textura ao prato e faz um bem danado para nossa saúde. É bom para o coração, melhora digestão, o sistema imunológico e até ajuda na perda de peso, 1 xícara de arroz selvagem cozido, tem só 166cal e dá uma boa sensação de saciedade.
Bora variar, que vale a pena!
INGREDIENTES:
arroz selvagem:
- ½ xícara de chá de arroz selvagem
- 1 e ½ xícara de chá de água fervente
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho descascado e amassado
arroz branco:
- 1 xícara de chá de arroz agulinha
- 2 xícaras de água fervente
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
COMO FAZER:
- Cozinhe em panelas separadas o arroz selvagem e o arroz branco, depois misture os dois. Receita boa para dar uma repaginada nas sobras do arroz cozido do dia anterior também! Fica show.
- ARROZ SELVAGEM: Em uma panela coloque um fio de azeite e 1 dente dealho descascado e amassado. Refogue por um minuto ou até alourar um pouco. Acrescente ½ xícara de chá de arroz selvagem e 1 folha de louro. Refogue por dois minutos ou até envolver todos os grãos na gordura. Tempere com sal a gosto e junte 1 e ½ xícara de chá de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada ou semi tampada por 40min ou até a água evaporar e o grão cozinhar.
- ARROZ BRANCO: Em outra panela, coloque 1 fio de azeite e 1 cebola cortada em cubos, brunoise. Refogue por 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Tempere com sal a gosto e junte 2 xícaras de chá de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a água evaporar e o arroz cozinhar.
- Veja aqui, dicas de como deixar o arroz branco, bem branquinho e bem soltinho. Reserve
- JUNTE OS DOIS: Misture o arroz selvagem com o arroz branco e sirva quente.
- Bom Apetite!
Experimenta
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo do Arroz Branco: 20min
- Tempo do Arroz Selvagem: 40min
- Rendimento: 3 a 4 porções