Arroz Cremoso de festa com maionese e nozes picadas.
A ideia inicial deste arroz cremoso de festa, não é apenas preparar um arroz cremoso delicioso e sim reaproveitar as sobras das festas de fim de ano, Natal e Réveillon ou qualquer sobra de outra carne, até mesmo de um frango assado.
Você sabia que mais de um bilhão de toneladas de comida vira lixo todos os anos no mundo todo. No Brasil, estima-se que cerca de 30% dos alimentos produzidos vai para o lixo e sem nenhum tipo de reaproveitamento.
Para evitar esse desperdício e preparar novos pratos, o primeiro passo é manter a sobra congelada. Assim, eles poderão ser reaproveitados e render boas receitas como é o caso do arroz de hoje. Com as sobras do Natal, do tender congelado mais, as nozes e uva passa, agente prepara este arroz cremoso do ano novo.
Um arroz de festa, é um arroz que leva maionese. Cremoso e crocante ao mesmo tempo, pelas nozes picadas, adocicado pelas uvas passas e salgado pelo tender. Super gostoso, que vale a pena experimentar e ainda é muito simples de fazer.
foto e receita recepedia
Pode até parecer estranho, mas maionese? no fogo? não talha? não é muito gordurosa? calórica?
Puro preconceito, a maionese não talha, pode sim ser levada ao fogo, substitui o uso da manteiga na culinária, durante o preparo, de risoto, purê aligot, para temperar o Chester de Natal, dar um UP de sabor no frango que vai ser assado ou na carne que vai ao forno.
Vamos lá? Experimentar?
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de Azeite
- 1 cebola média picada em cubos regulares e uniformes, brunoise
- 1/2 xícara de chá de tender cozido cortado em cubos
- 2 colheres de sopa uva passa preta sem semente picada
- 1 colher de sopa nozes picadas grosseiramente
- 2 colheres de sopa vinho branco seco
- 2 xícaras chá de arroz cozido
- 3 colheres de sopa maionese hellmann’s,
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
COMO FAZER ARROZ CREMOSO DE FESTA:
1. Refogue 1 cebola em uma panela com 1 colher de sopa de Azeite, até ficar transparente. Adicione meia xícara de chá de tender já cozido e cortada em cubos, 2 colheres de sopa uva passa preta sem semente picada, 1 colher de sopa nozes picadas grosseiramente e 2 colheres de sopa vinho branco seco. Deixe fritar por 2 minutos.
2.Misture o arroz cozido, na panela e mexa até ficar homogêneo.
3.Adicione 3 colheres de sopa de maionese e 1/2 xícara de chá de água, conforme necessário, até ficar cremoso. Coloque 1 colher de sopa queijo parmesão ralado, mexa até ficar homogêneo e sirva a seguir.
VARIAÇÃO
- 1. Se preferir, substitua a uva passa preta por damascos secos ou outras frutas secas de sua preferência.
- 2. Substitua a carne de Tender, por outra sobra de carne disponível na sua casa, Pode ser pernil, chester, lombo, perú, frango.
Pode ser servido como prato único, esta preparação leva ingredientes com quantidades importantes de gorduras mono e poli insaturadas, como azeite nozes e maionese, aliadas da saúde cardiovascular.
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento total:15 minutos
- Rendimento: 2 porções