De um UP no arroz de ontem com Arroz com Cebolinha!
É claro que o arroz branquinho, bem soltinho e feito na hora é o melhor da vida! Não tem para ninguém, é imbatível e insubstituível. Mas e quando sobra arroz? O que fazer com o arroz de ontem, na geladeira?
A dica MARA, para dar um UP no arroz de ontem é aquece-lo na frigideira, com manteiga e cebolinha fresca. Não dá para acreditar como uma mistura tão simples pode ficar tão saborosa e é capaz de fazer você querer comer arroz amanhecido todo dia, juro, é sério! de tão bom que fica! A cebolinha, contém água necessária para hidratar o arroz amanhecido. Fica show, o resultado surpreende!
Toque oriental, com gostinho da manteiga, temperadinho com sal e pimenta do reino que é o caminho mais reto e direto para o céu!
Da próxima vez que você tiver sobras de arroz na geladeira, Experimenta!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de arroz branco bem soltinho, amanhecido
- 1/2 xícara de cebolinha fresca
- 1 colher de sopa de manteiga
- pimenta do reino e sal rosa a gosto – pode ser sal marinho ou sal refinado
- 1 pitada de ajinomoto – opcional
COMO FAZER:
- É tão simples, que não chega a ser uma receita, é mais uma modo de aquecer o arroz.
- Em uma frigideira, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga, espere a manteiga derreter e junte 1/2 xícara de a cebolinha fresca picada
- Tempere com sal rosa e pimenta do reino a gosto
- Junte 1 xícara de arroz amanhecido e misture até aquecer. Desligue o fogo e coloque 1 pitada de ajinomoto – opcional, se tiver restrição ao sódio, só não usar.
- Simples assim e prontíssimo para servir!Arroz com cebolinha, o melhor arroz de ontem da vida!
Prato do Dia: Arroz com cebolinha, Picadinho de Acém e Bacon Caramelizado
Você também vai gostar de dar um ‘up’ nas sobras do arroz de ontem, preparando um delicioso Arroz Yakimeshi Ou crocantes Bolinhos de Arroz
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 5 minutos
- Rendimento: 2 porções