Para fazer este arroz à jardineira, use ingredientes fresquinhos. Ele não tem segredo e leva o mesmo tempo do arroz branco para ficar pronto. E não se deixe influenciar pela simplicidade do preparo, uma vez que o resultado é saborosíssimo, isso sem falar nas propriedades nutricionais que os legumes agregam ao prato. O resultado é dos Deuses!
Bom para variar o arroz do dia a dia. Aprenda a preparar:
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 2 mandioquinhas (batata barra) picadas em cubos
- 1 cenoura picada em cubos
- ½ xícara de chá de ervilha congelada
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
para finalizar:
- 1 colher de sopa de manteiga
COMO FAZER ARROZ À JARDINEIRA:
- Em primeiro lugar corte em cubos pequenos os legumes. Tanto a cenoura quanto a mandioquinha, serão cozidos juntos e ao mesmo tempo que o arroz. Como a cenoura é mais firme e portanto leva mais tempo para cozinhar que a mandioquinha, ela deverá ser cortada em cubos menores que o da mandioquinha que é mais tenra. Sendo assim ambas terminarão o cozimento ao mesmo tempo.
- Em seguida, e uma panela média e fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure 1 cebola cortada em cubos pequenos, corte brunoise
- Refogue por 1 a 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Então, na sequência acrescente o arroz agulinha lavado e já seco com 1 folha de louro e refogue por 2 a 3 minutos ou até todos os grão sestejam envoltos na gordura.
- Agora junte os legumes picados e ½ xícara de chá de ervilha congelada mesmo. Depois tempere com sal a gosto , adicione 2 xícaras de água fervendo e misture.
- Agora deixe cozinhar, em panela semi tampada por 15 minutos ou até a água secar. Então tampe a panela e deixe repousar por 10minutos. O repouso é importante porque o arroz termina o cozimento, durante esse tempo e com o calor.
- Por fim, após o repouso, finalize com 1 colher de sopa de manteiga. Misture e sirva a seguir.
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Obrigada e até a próxima semana, Rosi Seligra.