O Arroz à Grega vai na mesa do Natal e no dia a dia!
Arroz à Grega é um Arroz Branco bem soltinho, caprichado com legumes – cenoura e ervilhas frescas. Ainda dá para fazer aproveitando as sobras do arroz de ontem! Vai desde ao arroz servido no dia a dia, até o arroz de festa servido nas ceias do final do ano. É fácil e prático, quase tão simples quanto preparar um arroz branco, aliás
Acompanhamento perfeito para servir com peixe. Pura gostosura, a cara do verão e dos restaurantes a beira mar. Vale a pena trazer a praia para dentro de casa e recordar as férias com ele. Delícia pura!
INGREDIENTES:
arroz:
- 1 xícara de chá de arroz lavado e seco
- 2 xícaras de chá de água quente
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- cebola a gosto, 1 pequena ou ½ grande
- alho a gosto, 2 dentes picados ou amassados
- sal a gosto, 1 colher de chá rasa
legumes:
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de ervilhas frescas congeladas
- 1colher de manteiga
- 1 pitadinha de açúcar
COMO FAZER ARROZ À GREGA:
- ARROZ: Com 1 colher de óleo, 1/2 cebola picada, corte brunoise e 1 xícara de arroz faça o Arroz Branco bem soltinho, veja aqui como fazer. Enquanto o arroz cozinha preparamos os legumes. Ou ainda aproveite as sobras do arroz do dia anterior.
- LEGUMES:Rale 1 cenoura no ralo grosso. Reserve.
- Em outra panela coloque 1 colher de manteiga, então junte ½ cebola picada, corte brunoise ou julienne, refogue por 2 minutos só até a cebola ficar translúcida.
- Junte a cenoura ralada e 1 xícara de ervilhas fresca congelada. Misture, acrescente 1 pitadinha de sal outra de açúcar, deixe refogar por 3 minutos, desligue tampe e reserve.
- MONTAGEM: Quando o arroz estiver cozido, junte-o aos legumes refogados, misture e sirva a seguir.
Sugestão de acompanhamento, Peixe Porquinho Frito com Molho de Alcaparras e Batatas Rústicas na Air Fryer.
Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra
- Tempo de Preparo, arroz: 15min
- Tempo de Cozimento do Arroz Branco: 20min
- Tempo de Cozimento dos Legumes: 6 minutos
- Rendimento: 3 porções
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