Purê MiX de batata e mandioquinha – Existe acompanhamento melhor que um bom e cremoso purê de batata? Existe Siiiimmm! Purê mix de batata e mandioquinha.
O bom e velho purê de batatas, acrescido de mandioquinhas. Equilibrio pra lá de perfeito, tanto no sabor quanto na textura!
Nem tão suave quanto o purê só de batatas Nem tão forte quanto o purê só de mandioquinhas.
O MiX, deixa o purê harmônico, dá um toque inusitado e fica muito … muito delicado!
O preparo, não tem muito segredo!
As batatas + as mandioquinhas são cozidas, depois amassadas e acrescidas de manteiga e leite. O maior ‘truque’, fica por conta da maciez. Batido no mixer, ganha a consistência do mais cremoso e aveludado purê do mundo inteiro.
E eu não estou exagerando, não! Antes de duvidar, vem comigo experimentar e depois você me diz.
INGREDIENTES:
- 400g de batata
- 400g de mandioquinha
- água para ferver
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 xícara de chá ou 250ml de leite
- 120g ou 4 colheres de sopa(30g) de manteiga sem sal
Batatas e mandioquinhas cozidas = *Arracacia xanthorrhiza= mandioquinha ou batata-salsa ou batata-baroa – tubérculos comestíveis –
COMO FAZER:
- Descasque as batatas e as mandioquinhas, corte-as em pedaços médios e uniformes.
- Coloque-as logo, na panela com bastante água para que não oxidem nem escureçam.
- Acrescente 1 colher (de sopa) de sal e leve a panela, ao fogo alto.
- Após ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20min ou até ficarem bem macias. *Para certificar-se de que estejam completamente cozidas fure com um garfo ou uma faca pequena.
- Depois de cozidas, leve ao escorredor. Despreze a água.
- Na própria panela, em que foram cozidas e sem a água, com ajuda de um amassador. Amasse bem, as batatas e as mandioquinhas.
- Acrescente as 4 colheres de manteiga sem sal (cerca de 120g)
- Coloque o leite, mas vá aos poucos, a quantidade de leite (250ml) pode variar, de acordo com o tipo de batata. Se for preciso, coloque um pouco para a mais ou para a menos de leite.
- dica: Leite e Batata sempre na mesma temperatura para não empelotar.
- Se as batatas ainda estiverem quentes, a indicação é usar o leite quente, no máximo em temperatura ambiente e nunca gelado. Para aquece-lo, coloque-o num caneco e leve-o ao microondas por 1min em potêncial alta, não precisa ferver, basta quentinho.
- Se as batatas estiverem amassadas e já frias, o leite acompanha a temperatura e deve estar frio também.
- Misture e experimente, coloque sal a gosto.
- Fiz com as batatas quentes e usei o leite em temperatura ambiente.
- Para obter um purê pra lá de cremoso nós vamos bater, com o mixer, por 2 a 3 minutos e direto na própria panela mesmo, bem prático.
- Bata até a consistência de um purê bem lisinho, ele muda sutilmente de cor, se observar verá que ele fica um pouquinho mais claro após batido.
- Caso não tenha um mixer, bata vigorosamente com o arame de mão, ‘fouet’ ou leve a batedeira ou liquidificador.
- Ligue o fogo bem baixinho e aqueça-o até ele começar a borbulhar.
- Sirva imediatamente.
Para uma ocasião super especial e Para aumentar ainda mais a cremosidade do purê
na hora de bater com o mixer você pode acrescentar manteiga extra. Quanto a mais? O tanto da sua coragem. É sério! Fica incrível, um espetáculo mesmo! Mas é para de vez em quando, para quando você quiser arrasar! 😉
Fiz o purê para acompanhar arroz e feijão , com filézinho de peixe crocante ao panko de limão siciliano.
… Daqui al cielo …
Arroz branco aqui e feijão caprichado aqui
Filé de peixe ao panko com crosta de limão siciliano, aqui
MiX de purê de batata e mandioquinha!
Montaencanta e arrasa aí na sua casa!
- Tempo de preparo: 10min
- Tempo de cozimento: 20min
- Rendimento: 6 porções
Outra sugestãos para variar o ‘purê de batata’: Gattò di Patate (torta de purê de batata com presunto e queijo), aqui:
Purê MiX de batata e mandioquinha
Obrigada por vir, Beijo grande, Rosi Seligra.
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