Farofa de cream cracker – Você já experimentou, farofinha de bolacha folhata? Cream cracker amanteigada, crocante, com bacon, damasco e uvas passas brancas?
Receitinha incrível do chef Paulo Faccioni, “um chef para chamar de seu”, aprendi no curso de gastronomia natalina e foi paixão instantânea, amor à primeira vista! Se você como eu, aprecia uma farofinha … aqui Também vai se apaixonar por esta crocânica, com gostinho de manteiga. Fica daqui óh, sem igual!
Uma opção diferente, das farofas tradicionais que estamos acostumados a servir. Excelente sugestão para compor a Ceia de Natal!
Vem comigo? espiar?
INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito de folhata cream cracker amanteigada (folhata)
- 50gramas de damasco picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 50 gramas de uvas passas branca sem caroço
- 1/2 maço cheiro verde
- 1/4 unidade dedo de moça
- Bolacha Folhata
- 1 maça verde em cubinhos
- 50 gramas de bacon
- 3 a 4 dentes de alho picado, aqui 3 dicas de como descascar o alho em 1 seg
- 1 cebola picadinha, cortes regulares em 1 min, corte brunoise, aqui
Pré Preparo:
- Pique em cubinhos o bacon, os damascos, a cebola e bem picadinho o alho e a cebolinha. Reserve
- Bata a bolacha no liquidificador ou no processador até obter uma farinha grossa e reserve.
COMO FAZER:
- Em uma panela aqueça o azeite e só então coloque o bacon em cubos ou tiras, até os mesmos ficarem bem dourados e crocantes.
- Em seguida acrescente a pimenta, alho, cebola, uvas passas e damasco.
- Fora da época Natalina, para diversificar a farofa, substituimos os ingredientes por outros de nossa escolha, além do bacon podemos agregar pedacinhos de linguiça calabresa fresca, azeitona, ovos ou o que mais agradar. Use e abuse da criatividade.
- Refogue por 2 minutinhos aproximadamente.
- Despeje a farinha de bolacha sobre o refogado
- Junte a cebolinha picada e misture bem
- Acrescente também as maças cortadas em cubos.
- Prove e se achar que ficou um pouco seca, você pode colocar um extrinha de manteiga (1 colher de chá), mas fica mais ‘gorda’, fica ao gosto do freguês.
- Experimente o sal e se necessário coloque.
Está pronta. Rápida e Divina.
Agora é montar o prato, encantar seus convidados no Natal!
Com um carinho a mais, que é esta farofinha de folhata 🙂
cara boa né?
hummmmmmmm ….
Acompanhamento da deliciosa paleta de pernil assada no molho de cerveja preta, aqui.
- tempo de preparo: 15 min
- tempo do cozimento: 5 min
Rendimento aproximado: 8porções
Obrigada pela visita. 😉
um beijão, Natalia Posses.