Creme de milho verde bem amarelinho!
Creme de Milho verde tem sabor intenso e doce ao mesmo tempo, no ponto. No ponto da gostosura. Amarelinho, cremoso, com grãos inteiros de milho. Não leva farinha, nem maisena como espessante, aqui o próprio milho se encarrega da textura cremosa.
Acompanhamento perfeito, arroz branco, batata rústica ao forno. Ou ainda filé de frango ou bife.
Tem melhor que batatinhas sequinhas e apetitosa ao lado de um bom creme de milho? Nada mais que delicioso!
INGREDIENTES:
- 2 latas de milho verde drenado, 400g ou use milho congelado
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos, brunoise
- sal e pimenta do reino moída na hora
COMO FAZER creme de milho verde:
- Corte 1 cebola média em cubos bem pequenos, brunoise ou rale-a no ralador. Reserve
Abra as latas de milho e despeje todo o conteúdo líquido fora. Despreze a água da lata. Reserve o milho. - No liquidificador ou mixer, bata 1 lata de milho com 1 xícara de leite. Reserve a outra lata para o refogado. Bata por 3 minutos em velocidade alta ou até que a mistura fique bem homogênea, creme liso. Reserve.
- Em uma frigideira, fogo médio alto, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Junte 1 cebola picada e refogue por 1 a 2 minutos ou até que elas fiquem translúcidas. Em seguida acrescente o creme liso batido no liquidificador e a segunda lata de milho – sem a água. Reserve uma colher de milho, para decorar.
- Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos, mexendo bem sempre. Até o ponto da sua preferência.
- Desligue o fogo e sirva a seguir, usando o milho reservado para a decoração.
acompanhamentos:
- veja aqui 5 dicas que vão deixar se arroz bem branquinho
- Batata para comer sem culpa, Batata Rústica ao forno, aqui
- Como preparar bife bem suculento veja aqui no Bife Acebolado
Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Cozimento: 5 a 10 min
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