Creme de milho sem farinha é mais saudável e ainda mais fácil de fazer. Para isso basta bater o milho no liquidificador com leite. Depois levar essa mistura em uma frigideira com uma colher de manteiga, deixar apurar até o creme encorpar. Por ultimo juntar milho para dar uma textura, mas é opcional. Se você gosta dele lisinho é só não acrescentar.
INGREDIENTES:
- 2 latas de milho drenado
- 1/2 lata de leite (use a lata do milho como medida)
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER CREME DE MILHO SEM FARINHA:
Comece colocando no liquidificador 1 lata de milho drenado com 1/2 lata de leite ( use a lata do milho como medida).
Depois bata até obter um creme homogêneo e reserve. Se preferir você pode peneirar, para evitar as fibras do milho. Eu não peneirei porque elas não me incomodam e também a fibra para a saúde do nosso organismo é sempre bem vinda.
Agora em uma frigideira, fogo médio baixo, coloque 1 colher de sopa de manteiga. Então espere a manteiga derreter e junte o milho batido reservado.
Depois deixe apurar por 5 minutos, mexendo de vez em quando até encorpar no ponto de creme de sua preferência.
Por fim tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
E se você gosta do creme de milho lisinho ele está pronto para servir.
Como eu gosto de sentir uma textura no creme eu acrescento 1 lata de milho drenado misturo e pronto, pronto para servir. Fácil de fazer , saudável e para lá de delicioso, agora é só servir e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra