Monta Encanta

Batata Toscana

BATATA TOSCANA – Acompanhamento é aquela comidinha que acompanha o prato principal que aqui em São paulo, chamamos de mistura, mas que pelo Brasil a fora tem vários outros nomes.

Ou seja, o acompanhamento é aquela comidinha que esta ao lado da mistura para não se sentir sozinha.  É o arroz, o feijão, a batata, o purê…. Enfim, o coadjuvante do prato.  Mas… não é porque ele não é estrela principal que deve ser descartado, muito pelo contrário, ele deve ser perfeito, a segunda voz que não pode faltar.

A batata toscana é o acompanhamento que eu mais gosto. Muito prática de fazer, muito gostosa e com uma cara tão linda!!! A coadjuvante perfeita…

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Aqueça o fono à 200º.
  2. Lave e corte as batatas em 4, não é para descascar.
    Em uma assadeira ou refratário, regue azeite em todo fundo.
  3. Coloque as batatas de forma que a casca fique para baixo, junte o alecrim e os dentes de alho, com casca, que foram levemente amassados.
  4. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Leve ao forno preaquecido à 200º até que elas fiquem douradas.
  6. Retire do forno e sirva… ficam ótimas com praticamente tudo…

Beijo no coração.

Batata Toscana

Fabby Mello.

 

 

Salvar