Batata Sauté
É um dos melhores acompanhamentos, para incrementar um almoço ou jantar. Bem simples de fazer, agrada a maioria dos convidados e fica incrivelmente saborosa!
Sauté: Esse termo vem de uma palavra francesa que significa ‘saltar’. Em culinária, sauté é pôr a comida em panela muito quente, com um pouco de manteiga ou óleo, e sacudi-la durante o processo de cozimento.
Nem sei se existe mesmo uma receita tradicional, aprendi esta com a minha mãe que aprendeu com a mãe dela que aprendeu com a minha bisa … e o pessoal aqui em casa adora de paixão.
Preparar uma sauté não tem segredo e com as dicas a seguir, você conseguirá em poucos passos, arrancar inúmeros elogios.
Então bora lá conferir como é fácil fazer, batatinhas sautées:
BATATA SAUTÉ – INGREDIENTES:
- 50 g de manteiga sem sal
- 200 g de batatinhas redondas pequenas
- 20 g de salsinha picada
- 1 tablete de caldo
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho descascados, aqui 3 maneiras de descascar o alho em 1 seg
BATATA SAUTÉ – COMO FAZER
- Em primeiro lugar cozinhamos as batatinhas. Para isso, coloque-as em uma panela e cubra com água> Depois leve ao fogo alto para cozinhar com casca e tudo. Se preferir, retire a casca. Segundo a minha ‘bisa’ cozinhar com a casca é importante porque assim as batatinhas absorvem uma quantidade menor de água. Quanto menor umidade mais crocantes elas ficam.
- Gosto de dar uma temperadinha acrescentando ao cozimento 3 dentinhos de alho, 1 caldo de bacon e 1 folha de louro, mas é opcional, se você preferir temperar de outra maneira, ou tiver restrição ao sódio, fica a gosto.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe as batatas por 10min ou até espetar com o garfo você observar que elas estão macias (o garfo entra com facilidade) porém sem deixar que cozinhe demais.
- Logo após cozida, escorra as batatas, despreze o caldo e deixe esfriar um pouco. Assim você consegue de retirar as cascas sem se queimar. Dá para retire com a mão mesmo, ela solta bem facinho. (veja a foto)
- Então em uma frigideira larga, derreta a manteiga, junte as batatinhas sem a casca e frite/
- Agora salteie (movimentando a panela) até elas ficarem crocantes por fora e bem douradinhas, cerca de 3a 4min.
- Espia só como ficam lindinhas? Certamente você está com água na boca … pelo menos eu estou 😉
- Finalmente desligue o fogo e por ultimo salpique salsinha
prontas para servir, hummmmm….
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
Neste dia eu servi com molho branco dill, receita aqui e filé de abadejo, receita aqui
Veja também Abobrinha Gratinada, aqui
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 10 a 15 min para cozinhar
- +3min para saltear
Obrigada pela visita e até a próxima, Natalia Posses
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