Batata Palha Air-Fryer
Batata Palha na Air-Fryer, pode ficar tão sequinha e crocante quanto a batata palha frita. E fica mesmo! A cor pode não ser a mesma, ela ganha um tom mais castanho que a tradicional imersa no óleo, mas compensa! Muito mais saudável sem perder nadica de nada de sabor. As mais escurinhas são as mais gostosas então não esquenta com a cor!
Aprovadíssimo!
Para garantir a crocância mesmo sem óleo é preciso retirar ao máximo a umidade da batata e para isso alguns truques são importantes, como secar a batata com vinagre e sal e dar um choque térmico! Bora ver como?
INGREDIENTES:
- 2 batatas asterix com casca e ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre, qualquer tipo.
- água gelada para demolha
COMO FAZER BATATA PALHA AIR-FRYER:
- Prefira batata do tipo “asterix”, com casca rosa, isso por que ela é naturalmente menos úmida que o de casca branca.
- Lave as batatas em água corrente, seque-as e com casca passe-as no ralo grosso do ralador, se preferir retire a casca.
- Em um bowl com água gelada adicione ½ colher de sobremesa de sal, 2 colheres de sopa de vinagre e coloque as batatas de molho na água gelada. Costumo juntar a água gelada algumas pedrinhas de gelo, para garantir que fiquem bem geladinhas.
- O choque térmico da batata gelada em contato com o calor, garante uma batatinhas bem crocantes. Deixe na geladeira por 10minutos ou mais, só tire na hora de fritar.
- Escorra a água e com ajuda de um papel absorvente duplo ou com 2 panos limpos seque as batatas fazendo um ‘sanduiche’ com as tiras. É importante deixar a batata bem seca, assim ela fica crocante.
- Leve-as ao cesto do air-fryer. Coloque 1 colher de sopa de azeite e misture bem. Vá de 5 em 5 minutos, mexendo para soltar a cada parada, temperatura 200°C até ficar dourada. Cada aparelho tem seu tempo próprio, escolha o mesmo tempo de batata chips. É importante ficar de olho e quando começar a dourar misturar para desgrudar uma das outras.
- Espere esfriar para ficar crocante. Bom Apetite!
- Dá para fazer com inhame e batata baroa/mandioquinha também!
Experimenta!
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra.
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Air-Fryer: 10min
- Rendimento: 2 porções