Acompanhamentos Batata Dia a dia Entradas e Petiscos Vegetariana Vegetariano

Baked Potato com alecrim e manteiguinha

0
Please log in or register to do it.

Baked Potato com  alecrim, batata assada fácil de fazer!

Baked Potato com alecrim, acompanhamento perfeito de diversos tipos de prato como carne e peixes. Ideal para aproveitarmos o forno enquanto assamos algo que leva tempo, como os assados em geral.

O preparo é para lá de fácil, basta enrolar as batatas lavadas, inteiras e com casca, em papel alumínio. Aí é levar ao forno por 2h ou até ficarem macias e assadas. Depois é abri-la ao meio, soltar a polpa com ajuda de um garfo ou colher, temperar com sal e pimenta do reino e cobrir com manteiguinha e alecrim que a gente faz no micro.

Simples de tudo e o sabor é dos Deuses. Combinação de sabores mais que perfeita! Aproveitei  para fazer estas enquanto assava Costelinhas de Porco Caramelizadas.

Baked Potato

INGREDIENTES:

batata:

  • 4 batatas inglesas lavada, inteira e com casca
  • 4 pedaços de papel aluminio

molho de manteiguinha com alecrim:

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida no micro por 15seg
  • 3 ramos de alecrim fresco, só as folhas
  • sa e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER BAKED POTATO COM ALECRIM:

  1. batata: Lave as batatas, seque e enrole-as inteiras e  com casca individualmente em papel alumínio.
  2. Leve-as  para assar por 2horas ou  até ficarem macias.
  3. Cortar de ponta a ponta superficialmente e aperte-as, com ajuda de um garfo  ou colher descole a polpa da casca com o Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Recheie com molho de manteiguinha com alecrim.
  5. manteiguinha com alecrim: Em um bowl pequenos coloque 2 colheres de sopa de manteiga para derreter por 20 seg no micro ondas em potência alta. Tempere com sal pimenta do reino a gosto e as folhas de 3 ramos de alecrim fresco.
  6. Misture e Sirva sobre as batatinhas assadas, baked potato.

Bom Apetite!

Experimenta

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Forno: 2h
  • Rendimento: 2 porções

 

Costelinha de Porco Caramelizada com Batatas
Lasanha Béchamel gratinada com queijo puxa!