Arroz com Açafrão simples de tudo de fazer.
Arroz com Açafrão, amarelinho e bem saboroso. Pronto em minutos, é dourar um alho no azeite, refogar o açafrão em pó com o arroz e levar para cozinhar.
Bom para acompanhar o Chester no Natal. Ou compor com inúmeros outros pratos, na hora de receber os amigos em casa: como um delicioso lagarto com redução de vinho na pressão, ou ainda um frango assado com batata ou um peixe como robalo assado e recheado com farofa de lulas, ou simplesmente variar o arroz branco da semana, no dia a dia.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz agulinha
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascado e cortado em lâminas finas ou amassado
- 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
- sal a gosto
COMO FAZER ARROZ COM AÇAFRÃO:
- Coloque 2 xícaras de chá de água para ferver.
- Enquanto isso descasque os alhos e corte-os em lâminas finas.
- Em uma panela pequena, coloque 1 colher de sopa de azeite e os 2 dentes de alho cortados em lâminas finas. É importante colocar o alho com o azeite ainda frio, para evitar que ele queime. O alho dá um sabor incrível ao prato, mas não pode queimar, senão amarga e estraga o arroz.
- Ascenda o fogo médio e deixe alourar levemente por 1 ou 2 minutos. Junte 1 colher de sobremesa de açafrão em pó, misture e deixe alourar por mais 1 minuto. Essa refogada de um minuto do açafrão no azeite, intensifica seu sabor e cor.
- Junte 1 xícara de chá de arroz agulinha. Misture e deixe refogar por 1 minuto.
- Tempere com sal a gosto. Coloque 2 xícaras de chá de água fervente. Misture.
- Abaixe o fogo para mínimo e deixe semi tampado por 15 minutos ou até a água secar.
- Após esse tempo, desligue o fogo, tampe e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.
- Sirva a seguir, soltando o arroz com ajuda de um garfo. Coloque em uma travessa bonita e decore com tomatinhos sweet .
Está pronto um arroz, saborosíssimo, rapidinho de fazer e perfeito para acompanhar inúmeros outros pratos.
Aproveite os benefícios da Cúrcuma e Bom Apetite!
- A CURCUMINA É UM COMPOSTO ANTI-INFLAMATÓRIO NATURAL
- AUMENTA A CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DO CORPO
- ESTUDOS MOSTRAM QUE A CURCUMINA TEM BENEFÍCIOS INCRÍVEIS SOBRE A DEPRESSÃO
- A CURCUMINA PODE AJUDAR A RETARDAR O ENVELHECIMENTO
- COMBATE AS DOENÇAS CRÔNICAS RELACIONADAS À IDADE
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- DIMINUI O RISCO DE DOENÇA CARDÍACA
- AJUDA A PREVENIR (E TALVEZ ATÉ MESMO TRATAR) O CÂNCER
- PODE SER UTILIZADA NA PREVENÇÃO E NO TRATAMENTO DO MAL DE ALZHEIMER
- PACIENTES ARTRÍTICOS RESPONDEM MUITO BEM À SUPLEMENTAÇÃO COM CURCUMINA
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15in
- Tempo de Cozimento: 15min
- Rendimento: 2 porções