Abobrinha com chuchu e alho poro refogado no azeite fica uma delicia, além de mais saudável. Receita nutritiva, vegetariana e low carb.
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha média com casca cortada em cubos
- 1 chuchu sem casca cortado em cubos
- uma colher de sopa de azeite
- ½ cebola média picada em cubos pequenos, brunoise
- 4 dentes de alho descascado e amassados
- ¼ de alho poro em laminas finas
- Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER ABOBRINHA COM CHUCHU E ALHO PORO:
Em primeiro lugar corte 1 abobrinha com casca e um chuchu sem casca em cubos pequenos de 1cm. Para cortar o chuchu, primeiro fatie em fatias de 1cm, depois corte as fatias em tiras de 1cm e então as tira em cubos de 1cm.
Depois corte ½ cebola em cubos pequenos, brunoise.
Nessa hora aproveite para fatiar ¼ de alho poro em laminas finas.
Agora descasque 4 dentes de alho e amasse-os no espremedor de alho.
Então em uma panela pequena, coloque 1 colher de sopa de azeite e o alho espremido.
Depois ligue o fogo médio e deixe refogar por 1 minuto ou até alourar levemente. Sempre tomando cuidado para o alho não escurecer e amargar a receita.
Em seguida junte ½ cebola picada e deixe refogar por 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida.
Por ultimo junte as abobrinhas picadas e junto o alho poro e misture e deixe refogar por 5minutos ou até elas ficarem macias mas ainda assim oferecerem uma certa resistência ao dente, no ponto ‘al dente’
Por fim tempere com sal pimenta do reino e cheiro verde a gosto e sirva a seguir.
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obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses