Abobrinha ao Bèchamel com Polenguinho
Gratinada ao forno, arrasa coração!
Abobrinha ao Bèchamel com Polenguinho gratinada ao forno com cenoura fatiada bem fininha, surpreende no sabor e na textura. A mistura dos ingredientes fica tão gostosa, mas tão gostosa que arrasa coração, é deleite, é emoção!
Receita sem carne, saudável e muito saborosa. Ainda dá para variar o legume substituindo por outro disponível na geladeira, como couve flor, brócolis, nabo, batata, chuchu …
Bem pá pum de fazer. Basta fatiar a abobrinha e a cenoura, dispor no fundo de um refratário que vá ao forno, temperar com azeite, sal e pimenta do reino cobrir com molho bèchamel, intercalar em camadas, finalizar com queijo polenguinho e cebolinha fresca.
É levar ao forno para gratinar em fogo alto por 20 a 30 minutos ou até dourar. A abobrinha cozinha super rápido. 😉
Bora experimentar?
- 1 abobrinha cortada em fatias de 0,5cm de espessura, no sentido do comprimento
- ½ cenoura pequena cortada em fatias finas com ajuda do descascador de legumes
- azeite sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de cebolinha fresca
MOLHO BÈCHAMEL:
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de azeite
- 500ml de leite
- 1/4 de noz moscada ralada
- sal e pimenta branco ou do reino moída na hora e a gosto
PARA GRATINAR:
3 queijo polenghinho cortado ao meio no sentido da largura
COMO FAZER ABOBRINHA AO BÈCHAMEL COM POLENGUINHO:
- LEGUMES:Fatie a abobrinha com casca e tudo, no sentido do comprimento, fatias mais ou menos com 0,5 de espessura. Reserve.
- Com a ajuda de um descascador de legumes, fatie 1/2 cenoura. Reserve.
- MOLHO BÈCHAMEL: Em outra frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite e 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares. Deixe por 3 minutos, mexendo de vez em quando e então coloque 2 colheres rasas de farinha de trigo. Misture, deixe por 3 a 4 minutos sempre mexendo com uma colher de pau para não grudar. A isso chamamos de Base Roux. Para não ter erro na hora de fazer o Roux veja aqui como fazer.
- Acrescente 500ml de leite gelado ou em temperatura ambiente. misturando com ajuda de um batedor de arame, para não empelotar. Misture até ficar homogêneo. Deixe por 3 a 4 minutos para que a farinha cozinhe, mexendo para não grudar no fundo. Tempere com ¼ de noz-moscada ralada na hora, sal e pimenta branco ou do reino a gosto. Reserve. Dúvidas quanto ao preparo do Molho Branco Bèchamel? Veja aqui como fazer.
- MONTAGEM: A montagem é a mesma de uma lasanha, só que com os legumes fatiados no lugar da massa.
- No fundo de um um refratário que vá ao forno, disponha as abobrinha fatiadas, tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Sobre elas coloque a cenoura em fatias bem fininhas.
- Cubra com o Molho Bèchamel e siga assim em camadas até até que toda a abobrinha, cenoura e molho terminem.
- Finalize com a ultima camada de Molho Béchamel, 3 queijos polenguinho fatiado no sentido da largura e 2 colheres de sopa de cebolinha fresca.
- FORNO:Leve ao forno alto e pré aquecido a 200ºC por 30minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- A abobrinha cozinha super rápido e deve ser servida al dente.
Bom Apetite!
obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Forno: 30min
- Rendimento: 2 porções
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