Tender como molho de laranja, mostarda e mel é fácil de fazer e muito gostoso. O molho a gente faz direto na assadeira e no forno, bem prático. Depois é só fatiar e montar intercalado com frutas de sua preferênica, usei abacaxi, pêssego e cerejas hummm
INGREDIENTES:
- 1 tender bolinha
- suco coado de 2 laranjas
- 1 colher de sopa de mostarda
- ¼ de xícara de mel
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- ½ lata de pêssego
- 1 lata de abacaxi
- ½ xícara da calda do abacaxi (se necessário for)
- algumas cerejas (usei fresca, mas pode ser em conserva também)
COMO FAZER TENDER COM MOLHO DE LARANJA, MOSTARDA E MEL:
Em primeiro lugar faça cortes no tender formando uma malha de losangos. Depois na ponta de cada losango espete um cravo (veja o video) e reserve.
Agora direto na assadeira coloque o suco coado de 2 laranjas, ¼ de xícara de mel e 1 colher de sopa de mostarda.
Então misture até o mel e a mostarda dissolverem no suco de laranja. Depois junte 1 folha de louro e 1 ramo de alecrim e coloque a bolinha de tender na assadeira com o molho, tampe bem com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 40 minutos.
Após 40 minutos retire o papel alumínio, com ajuda de uma colher regue o tender com o molho da assadeira e deixe por mais 20 minutos até dourar e o molho encorpar.
Por fim fatie o tender e leve-o em uma travessa, já fatiado. Isso convida as pessoas a se servirem e deixa o tender mais apetitoso. Então intercale abacaxi fatiado (usei em lata), pêssego fatiado e cereja fresca.
Por último regue as frutas e a carne com o molho e se ele estiver muito espesso (o meu estava) dilua com a calda do abacaxi antes de regar e bom apetite!
tender
DICAS:
Sempre descongele o tender na geladeira 24horas, de um dia para o outro, isso porque a carne é defumada e se descongelado rapidamente pode perder sabor.
Sempre asse com papel alumínio para não perder umidade e ressecar, deixe para retirar o papel alumínio somente no final e até dourar.
Caso você não goste de cravos-da-índia, uma alternativa é espetar fruta (abacaxi ou pêssego) em uma ponta do palito e na outra ponta espetar no tender depois de assado, além de delicioso fica lindo.
Na hora ‘h’ o ideal é fatia-lo, isso convidará as pessoas a se servirem. Neste dia eu nao dourei as frutas, mas você pode antes de montar grelhar em uma bistequeira. Assim elas ficam com os riscos da grelha na fruta e além de lindo dá uma sabor grelhado delicioso.
O molho é tão importante quanto a carne em si, por isso depois de fatiar regue com o molho tanto a carne quanto as frutas.
Por ultimo caso o seu molho esteva muito encorpado use a calda do abacaxi (ou do pêssego) para dissolver o molho e deixa-lo mais fluido.
Se você gostou deste tender talvez queira acompanhar outras receitas, pelo instagram em tempo real. Então vem com a gente AQUI, vem ficar pertinho.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas natalinas, AQUI uma mais gostosa que a outra!
obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra