Sushi bolinha é o primeiro da série de receitas de sushi japonês, prático e fácil, para você montar em casa e encantar a família e os amigos! A primeira vista ele parece ser dificil de fazer, mas é bem fácil, veja o video.
Além de delicioso ele também é mais econômico. Isso porque uma peça de filé de salmão de 400g rende 35 sushis. Se fosse em um restaurante, essa quantidade de sushi custaria de 2 a 3 vezes mais, dependendo do lugar.
INGREDIENTES:
- 400g de filé de salmão
- 3 folhas de nori ( alga japonesa) e 2 xícaras de chá de shari
- 120g a 200g de cream cheese ou maionese
- 35 fatias finas de pepino japonês e gergelim torrado, molho shoyo e wassabi a gosto
COMO FAZER SUSHI BOLINHA:
Em primeiro lugar faça o shari, veja AQUI como fazer.
Então corte pique as folhas de nori, (veja o video) e misture ao shari e reserve.
Depois corte 400g de salmão em fatias bem fininhas e AQUI como escolher seu salmão de qualidade na hora da compra.
Para dar o formato de bolinha abra um pedaço de plástico filme sobre uma forma de cupcake ou xicara de café.
Depois coloque o filme 2 fatias finas de salmão, cream cheese ou maionese a gosto, uma fatia de pepino e por ultimo o shari com gergelim torrado.
Agora enrole para dar o formato (veja o video).
Depois desembrulhe e sirva com molho shoyo e uma pitada de wassabi e ITADA KI MASU, bom apetite! 😃
Se você gostou da receita de hoje com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram.
Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras com salmão AQUI depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natália Posses