Monta Encanta

St Peter em crosta temperada, saudável e saboroso!

St Peter em crosta temperada é fácil de preparar e ao mesmo tempo  surpreende o paladar de qualquer um!

O peixe fica suculento, envolto por uma crostinha temperada, bem saboroso e sem trabalho. Basta temperar o peixe, deixar marinando um pouco enquanto preparamos a farofa de pão, que pode ser feita com  qualquer pão  que você tiver ai  sua casa!

Fiz com pão italiano, mas já testei com  pão de forma, baguete, francês e até bisnaguinha. Só levar o pão  ao micro para secar e torrar como uma torrada, depois passa-lo no liquidificador  ou processador para virar  farofa e então temperar essa farofinha.  E esse, eu juro, é o único trabalho.  Depois é dispor os filés em uma assadeira cobrir com a farofa e leva-lo ao forno por 15minutinhos.

E pronta, uma refeição saudável, saborosa, linda e  simples de fazer, que  surpreende os convidados! Parece que você levou horas elaborando. Bora experimentar, que vale a pena fazer!

INGREDIENTES St Peter em crosta temperada:

CROSTA TEMPERADA:

PEIXE:

COMO FAZER St Peter em crosta temperada:

  1. Preaqueça o forno a 200 graus.
    Raspe a casca de 1 limão Tahiti, aqui. Reserve.
  2. PEIXE: Tempere 2 filés de St Peter, Namorado, Badejo, Salmão ou outro peixe de sua preferência, usei St. Peter.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino, o  suco desse limão tahiti raspado e 1 dente de alho amassado. Reserve.
  4. CROSTA TEMPERADA: Fatie 2 pães  e coloque-os  dispostos lado a lado sobre um prato. Leve-o ao  micro ondas por 1 minuto em potência alta, depois siga de 10 em 10 segundos  até secar e endurecer como torrada. Esta forofinha também pode ser feita com a torrada industrializada comprada pronta.
    Leve as torradas ao liquidificador  ou ao processador e processe-as como uma farofa grossa ou coloque-as dentro de um saquinho e bata com um martelo de carne ou rolo de macarrão,  até virar farofa grossa.
  5. Tempere a farofa de pão, com 2 colheres de sopa de folhas de manjerona fresca ou outra erva de sua preferência.
  6. Raspas de 1 limão tahiti, ½ colher rasa de café de pimenta calabresa seca, 50g de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de alho torrado e picado, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Misture.

 

Como assar St Peter em crosta temperada:

  1. FORNO: Forre a assadeira com papel alumínio, lado brilhante voltado para o alimento. Unte com fio de azeite, coloque os filés de peixe temperados e reservados sobre e é só cobrir os filés na parte de cima com a essa farofinha temperada apertando bem com as mãos e formando a crosta que depois de ser assada no forno junto com o peixe fica bem crocante, além de muito saborosa.
    Leve ao forno pré aquecido a 200g por 15 minutos ou até que fique crocante e dourado.
  2. Enquanto o peixe assa no forno, aproveite para preparar o acompanhamento, fiz Spaghetti de Cenoura, veja aquicomo fazer.
  3. Mas é fácil:  com auxílio de um descascador de legumes em formato de espaguete, corte 2 cenouras grandes. Leve a frigideira com 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de ervilhas frescas congeladas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue em fogo médio/alto por 3 a 4 minutos e sirva a seguir. Dúvidas quanto o preparo do espaguete de cenoura, veja aqui como fazer.

Bom Apetite!

Spaghetti de cenoura, veja aqui como fazer.

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra.