St Peter em crosta temperada é fácil de preparar e ao mesmo tempo surpreende o paladar de qualquer um!
O peixe fica suculento, envolto por uma crostinha temperada, bem saboroso e sem trabalho. Basta temperar o peixe, deixar marinando um pouco enquanto preparamos a farofa de pão, que pode ser feita com qualquer pão que você tiver ai sua casa!
Fiz com pão italiano, mas já testei com pão de forma, baguete, francês e até bisnaguinha. Só levar o pão ao micro para secar e torrar como uma torrada, depois passa-lo no liquidificador ou processador para virar farofa e então temperar essa farofinha. E esse, eu juro, é o único trabalho. Depois é dispor os filés em uma assadeira cobrir com a farofa e leva-lo ao forno por 15minutinhos.
E pronta, uma refeição saudável, saborosa, linda e simples de fazer, que surpreende os convidados! Parece que você levou horas elaborando. Bora experimentar, que vale a pena fazer!
INGREDIENTES St Peter em crosta temperada:
CROSTA TEMPERADA:
- 2 pães franceses ou 2 fatias de pão italiano, pão sovado, bisnaguinha …todos ficaram bons – usei pão italiano
- 2 colheres de sopa de manjerona fresca ou outra erva fresca de sua preferência, cebolinha, orégano, salsinha, manjericão, sálvia …
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Raspas de 1 limão tahiti
- ½ colher rasa de café de pimenta calabresa seca ou pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de alho torrado comprado pronto, ou torrado no micro por 2 min, veja aqui como fazer.
PEIXE:
- 2 filés de St. Peter ou outro peixe em filé de sua preferência, abadejo, badejo, salmão, namorado, pescada …
- 1 dente de alho descascado e amassado
- fio de azeite
- suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
COMO FAZER St Peter em crosta temperada:
- Preaqueça o forno a 200 graus.
Raspe a casca de 1 limão Tahiti, aqui. Reserve. - PEIXE: Tempere 2 filés de St Peter, Namorado, Badejo, Salmão ou outro peixe de sua preferência, usei St. Peter.
- Tempere com sal, pimenta do reino, o suco desse limão tahiti raspado e 1 dente de alho amassado. Reserve.
- CROSTA TEMPERADA: Fatie 2 pães e coloque-os dispostos lado a lado sobre um prato. Leve-o ao micro ondas por 1 minuto em potência alta, depois siga de 10 em 10 segundos até secar e endurecer como torrada. Esta forofinha também pode ser feita com a torrada industrializada comprada pronta.
Leve as torradas ao liquidificador ou ao processador e processe-as como uma farofa grossa ou coloque-as dentro de um saquinho e bata com um martelo de carne ou rolo de macarrão, até virar farofa grossa. - Tempere a farofa de pão, com 2 colheres de sopa de folhas de manjerona fresca ou outra erva de sua preferência.
- Raspas de 1 limão tahiti, ½ colher rasa de café de pimenta calabresa seca, 50g de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de alho torrado e picado, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Misture.
Como assar St Peter em crosta temperada:
- FORNO: Forre a assadeira com papel alumínio, lado brilhante voltado para o alimento. Unte com fio de azeite, coloque os filés de peixe temperados e reservados sobre e é só cobrir os filés na parte de cima com a essa farofinha temperada apertando bem com as mãos e formando a crosta que depois de ser assada no forno junto com o peixe fica bem crocante, além de muito saborosa.
Leve ao forno pré aquecido a 200g por 15 minutos ou até que fique crocante e dourado. - Enquanto o peixe assa no forno, aproveite para preparar o acompanhamento, fiz Spaghetti de Cenoura, veja aquicomo fazer.
- Mas é fácil: com auxílio de um descascador de legumes em formato de espaguete, corte 2 cenouras grandes. Leve a frigideira com 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de ervilhas frescas congeladas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue em fogo médio/alto por 3 a 4 minutos e sirva a seguir. Dúvidas quanto o preparo do espaguete de cenoura, veja aqui como fazer.
Bom Apetite!
Spaghetti de cenoura, veja aqui como fazer.
Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra.
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de forno: 15min
- Rendimento: 2 porções