Monta Encanta

Salmão manteiga e limão!

Salmão com Manteiga e Limão: Simples, fácil e rápido. Quando se trata de uma proteína como o salmão, menos é mais! Apenas com alho, manteiga e limão, você obtém um sabor alucinante. A manteiga carameliza enquanto o limão tosta, combinando perfeitamente com o salmão grelhado… é simplesmente divino.

 

INGREDIENTES:

  • 400g de postas de Salmón de Chile
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 50g de manteiga
  • 3 dentes de alho inteiros e amassados
  • 1 limão siciliano em fatias finas
  • Cebolinha fresca a gosto

COMO FAZER SALMÃO MANTEIGA E LIMÃO:

Preparação do Salmão: Primeiramente, tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino a gosto.

Cozimento do Salmão: Logo depois, em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com a manteiga em fogo médio-alto. Assim o  azeite ajuda a evitar que a manteiga queime.

Em seguida, adicione os dentes de alho inteiros e amassados à frigideira.

Depois coloque as postas de salmão na frigideira com a pele virada para baixo.

Por fim adicione fatias finas de limão siciliano sobre o salmão e coloque pedacinhos de manteiga sobre as postas.

Tempo de Cozimento: Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos ou até que metade das postas mude de cor.

Então vire o salmão e cozinhe por mais 3 minutos do outro lado.

Sempre durante o cozimento, regue o salmão com a manteiga derretida da frigideira para garantir que fique suculento e saboroso.

Finalização: Por ultimo, com o fogo já desligado, finalize com cebolinha fresca a gosto.

dica: O principal segredo é cozinhar o salmão por pouco tempo para evitar que resseque.

salmão manteiga e limão

Se  você gostou da sugestão de hoje,  com certeza vai gostar de nos acompanhar também pelo Instagram.

Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI.

Antes de você  de ir, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções  de receitas de salmão  AQUI .

Agora, aperta o PLAY para ver o video da receita.

Até a próxima, Natalia Posses e Rosi Seligra.