Salmão com Manteiga e Limão: Simples, fácil e rápido. Quando se trata de uma proteína como o salmão, menos é mais! Apenas com alho, manteiga e limão, você obtém um sabor alucinante. A manteiga carameliza enquanto o limão tosta, combinando perfeitamente com o salmão grelhado… é simplesmente divino.
INGREDIENTES:
- 400g de postas de Salmón de Chile
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 50g de manteiga
- 3 dentes de alho inteiros e amassados
- 1 limão siciliano em fatias finas
- Cebolinha fresca a gosto
COMO FAZER SALMÃO MANTEIGA E LIMÃO:
Preparação do Salmão: Primeiramente, tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino a gosto.
Cozimento do Salmão: Logo depois, em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com a manteiga em fogo médio-alto. Assim o azeite ajuda a evitar que a manteiga queime.
Em seguida, adicione os dentes de alho inteiros e amassados à frigideira.
Depois coloque as postas de salmão na frigideira com a pele virada para baixo.
Por fim adicione fatias finas de limão siciliano sobre o salmão e coloque pedacinhos de manteiga sobre as postas.
Tempo de Cozimento: Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos ou até que metade das postas mude de cor.
Então vire o salmão e cozinhe por mais 3 minutos do outro lado.
Sempre durante o cozimento, regue o salmão com a manteiga derretida da frigideira para garantir que fique suculento e saboroso.
Finalização: Por ultimo, com o fogo já desligado, finalize com cebolinha fresca a gosto.
dica: O principal segredo é cozinhar o salmão por pouco tempo para evitar que resseque.
salmão manteiga e limão
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Até a próxima, Natalia Posses e Rosi Seligra.