Receita de Chester Natal Gaúcho
Já está virando tradição o nosso Natal Perdigão.
“Mais do que um jantar, as ceias são oportunidade para aproximar pessoas, resgatar conexões familiares e preservar tradições transmitidas de geração para geração” destaca Fabricio Amorim, diretor de marketing executivo da BRF, detentora da marca Perdigão
Concordo em grau, gênero e número e você?
Fazer parte desse momento é uma alegria, além da reunião para lá de gostosa, podemos trazer para você, receitinhas deliciosas, sugestoes de acompanhamento, dicas e truques dos chefs da BRF para preparar em casa e sozinho, uma ceia de Natal completa para 10 pessoas em apenas 3 horas.
1.Chester à Moda Mineira, com salsa, manjericão, pimentão vermelho e pimenta do reino.
2.Chester à Moda Gaúcha preparado com vinho branco, cebola salsa e ervas
Vamos lá ? Realizar juntos esta façanha? E preparar sozinho uma Ceia Completa, com 3 acompanhamentos, para 10 convidados?
O truque, é a otimização do tempo e organização da ordem no preparo dos alimentos.
Em primeiro lugar deve-se iniciar pelo Chester, uma vez que é o mais demorado e leva 3horas no forno.
Enquanto ele assa, sobra tempo mais do que suficiente para preparar os 3 acompanhamentos. E eu garanto para você, que ainda vai sobrar um tempinho extra para tomar um banho relaxante, arrumar o cabelo e escolher uma roupa bem bonita.
Descongele o Chester, retire-o da embalagem, ele já vem temperado com vinho branco, salsa, cebola e ervas. Descole a pele do peito, besunte manteiga entre e por dentro dele, recheie com 1 limão cortado ao meio e 1 maço de buquê garni com ervas aromáticas, como alecrim, tomilho e salsinha.
Amarre as coxas, prenda as asas com palito, tampe com papel alumínio as pontas das asas e coxas para não tostar e então deposite-o em uma assadeira anti-aderente.
2. Polenta de Corte
3. Milho Glaceado com canela
Comece pela polenta, enquanto ela esfria você faz coloca o milho no forno e prepara a forofa
Polenta de Corte:
-400g de Fubá
-150ml de azeite
-300g de parmesão
-2litros de água
-3 caldos de legumes
sal e pimenta do reino a gosto
1.Ferver a água com o caldo de legumes.
2.Dourar os quadradinhos de bacon, então colocar os 4 dentes de alho picados até amarelar, e juntar a cebola picada até ficar translúcida, então juntar este ‘sofrito’ a água quente com os legumes. Dissolver o fubá com água fria e agregar na panela de água quente, mexer sempre.
3.Agregar os demais ingredientes, exceto o parmesão.
4.Cozinhar em fogo médio por 30min mexendo sempre
5. Resfriar em assadeiras, cortar no formato que quiser e grelhar na frigideira bem quente.
Tempo de Preparo: 10min
Tempo de Cozimento:30min p/ cozinhar polenta +30min de forno
Rendimento: 10 pessoas
Milho Glaceado com canela:
-400ml de azeite
-100ml de mel ou xarope canadense maple syrup
-0,40g de canela em pó
-sal e pimenta do reino a gosto
2. Em um bowl, colocar todos os ingredientes
3. mexer bem para todo o tempero agregar ao milho
4.Levar ao forno médio por 1 hora.
Dica do Chef: Corte o milho em 4 para ser mais fácil de comer e agregar melhor os temperos. Leve o milho para cozinhar no forno, na mesma assadeira do Chester, 1 antes ante do término do seu tempo, assim ele vai agregar os sabores do caldo do Chester e vai ficar muito mais gostoso.
Tempo de Preparo: 10min
Tempo de Cozimento:1h de forno
Rendimento: 10 pessoas
Farofa Caramelizada com Castanha do Pará e damascos:
-1 pacote de 500g de farinha grossa flocada de milho
-1kg de cebola fatiada julienne
-1/2 xícara de mel ou 3 colheres de sopa de açúçar
-300g de castanha do pará picada
-100g de damascos picados
-4 dentes de alhos picados
-3 colheres de sopa de azeite extra virgem
-2 colheres de sopa de manteiga
-1/2 xícara de salsinha picada
-sal e pimenta do reino a gosto, usei 1/4 colheres-de-chá de sal e 1/4 colher-de-chá de pimenta
Modo de Preparo da Farofa:
1. Pique com a faca 300g de castanha do pará + 100g de damascos. Reserve
3.Descasque e fatie as cebolas. Após remover a cebola da casca, corte-a ao meio. Em seguida, fatie julienne para produzir finas fatias. Certifique-se de separar as camadas.
Você sabe caramelizar cebolas?
Cebolas caramelizadas são adições saborosas a muitos pratos. A Caramelização substitui o amargor por uma doçura rica e saborosa. É bem simples simples de fazer.
CEBOLAS CARAMELIZADAS:
-Em uma frigideira ou panela de ferro, junte 3 colheres de sopa de azeite extra virgem + 2 colheres de sopa de manteiga até derreter.
-Adicione as cebolas, o sal e a pimenta. Adicione as cebolas. Adicione 1/4 colheres-de-chá de sal e 1/4 colher-de-chá de pimenta e mexa até misturar os ingredientes.
-Cozinhe as cebolas até elas começarem a amolecer. Cerca de cinco minutos. Em seguida, misture 1/2 xícara de mel ou 3 colheres de sopa de açúçar
Tempo de Preparo: 10min
Tempo de Cozimento:20min p/ cebola+15min p farofa
Rendimento: 10 pessoas
Acompanhamentos prontos, chester assado, mesa posta, hora de tomar um banho e chamar a galera para um aperitivo antes de se servir.
Monta Encanta o Natal e conta para gente como foi!
1. Ceia Mineira, não deixe ver a Ceia com Chester Mineiro com, Batatinhas coradas e Alecrim, Quiabo e Bacon e um vinagrete mix de feijões carioca e branco com toque de coentro.
2.Ceia do Chester Italiano – Ceia Terroir: Chester (tradicional) Italiano com batatas cremosas assadas, Risoto de açafrão, Confit de tomate e Salada Verde
3.Ceia do Chester indiano – Ceia Exótica – Arroz 7 grãos com manga e Chester Indiano
4. Chester Gaúcho – Milho Glaceado com canela, Farofa de castanha do pará com cebola caramelizada e damascos, e polenta de corte
Tempo de Preparo: durante o tempo do Chester, preparamos os 3 acompanhamentos
- Tempo de Forno do Chester : 3 horas
- Rendimento: Ceia bem servida para 10 pessoas
Obrigada a toda equipe da brf, Obrigada Flavia e Jaqueline, nosso encontro foi perfeito mais uma vez!
Receita de Chester Natal Gaúcho
Obrigada pela visita, Espero que aproveite as dicas
Aproveito para me despedir, a partir de amanha estaremos de férias e voltamos em 2015 no dia 07 de janeiro com novidades ainda mais gostosas que as compartilhadas em 2014.
um Feliz Natal, beijo grande Rosi Seligra
*este post não é publieditorial