Ragu de Páprica, é uma receita simples de fazer e com sabor intenso delicioso.
A ideia é transformar o picadinho do dia a dia, num prato mais sofisticado. Para isto, acrescentamos páprica aos temperos, juntamos pimentões e damos um toque com bacon. Deixamos cozinhar até a carne ficar extremamente macia, quase desmanchando, como uma molho de carne encorpado grosso, um ragu. Ragu dos Deuses, comidinha simples do dia a dia, só que repaginada.
Perfeita para ser servida sobre uma polenta cremosa, ou uma massa al dente, ou um delicioso arroz branco bem soltinho, ou ainda um pão italiano bem crocante !
Espia só e me diz se não dá água na boca …
- 1k de carne de segunda: acém, coxão duro, paleta, peito …
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150g de bacon em cubinhos
- 1 pimentão grande verde cortado em tiras e sem as sementes
- 1 cebola grande picada em tiras finas, julienne
- 4 a 5 dentes de alho descascados e amassados.
- 3 tomates italiano cortado em cubos
- 1 cenoura ralada
- ½ pimenta dedo de moça bem picadinha e sem as sementes
- 1 colher de sopa de páprica doce
- sal e pimenta do reino a gosto
PRÉ PREPARO:
- Corte a carne em cubos, tempere-a com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Corte 150g de bacon em cubos. Reserve.
- Lave e fatie 1 pimentão verde sem as sementes. Reserve.
- Descasque os dentes de alho e pique ou amasse no amassador de alho. Reserve
- Corte em fatias finas 1 cebola grande, julienne. Reserve
- Pique bem picadinho 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes.
- Rale no ralador 1 cenoura média.
- Corte em cubos pequenos 3 tomates italiano, se preferir retire a pele e as sementes. Reserve.
- ½ xícara de água.
COMO FAZER:
Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de sopa de azeite e 150g de bacon em cubos. Deixe fritar por 4 a 5 minutos ou até que reduza 50% do tamanho e o bacon fique crocante. Junte 4 dentes de alho descascado e amassados, deixe por 1 minutinho ou até alourar um pouco. Acrescente então 1 cebola grande cortada em tira, julienne deixe por 1 ou 2 minutos ou até as cebolas ficarem translúcidas.
Coloque 1 cenoura ralada, 1 pimentão verde cortado em fatias finas e 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha. Coloque então a carne. Misture tudo e deixe refogar por 3 minutos. Junte 1 colher de sopa de páprica e deixe por mais 1 minuto.
hummm, que delicia de caldinho. Sucos da cebola, do pimentão e da carne.
Abaixe o fogo para mínimo. Coloque 3 tomates cortado em cubos. Coloque ½ xícara de água. Tampe e deixe cozinhar por 50 minutos a 1 hora, até que a carne esteja bem cozida, quase desmanchando.
Após 1 hora e ao abrir a panela, está pronto para servir um delicioso Ragu de Páprica
Muito, muito gostoso e bem simples de fazer!
Experimenta!
Ragu de Páprica, um molho espesso, extremamente saboroso e uma excelente maneira de variar o picadinho do dia a dia.
Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra
Ragu de Páprica
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de Cozimento: 50 minutos a 1 hora
- Rendimento: 1 kilo de Ragu de Páprica
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