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Estrogonofe suíno com páprica e limão é surreal de bom!

Estrogonofe suíno Estrogonofe suíno com páprica e limão é surreal de bom além de mais  mais em conta.  Carne macia e suculenta, muito saborosa  com alho,  limão  e páprica.  Para fazer é fácil, só  grelhar os cubinhos  de carne no azeite com páprica e mostarda. Por ultimo jogar o creme de leite e  wow, almoço (ou jantar) delicioso e  bem rapidinho de fazer, pronto em 15 minutos.

Uma ótima alternativa para variar o clássico strogonoff  bovino. Já salva a receita porque é sucesso!

INGREDIENTES:

ACOMPANHAMENTOS:

COMO FAZER ESTROGONOFE SUÍNO:

Em primeiro lugar corte a peça de filé mignon suíno em cubos (veja o video).

MARINADA:  Temperar antes a carne de porco é sempre uma boa idéia.  Isso porque é importante deixa-la marinando nos temperos e no limão, para ter mais sabor,  por pelo menos 10 a 15 minutos ou até de um dia para o outro conforme a peça.

Então antes de tudo  tempere com sal e pimenta do reino a gosto, suco de 1 limão tahiti e 3 dentes de alho.  Agora  misture com a ponta dos dedos até que todo o tempero esteja envolvido na carne e deixe marinando. Enquanto marina você pode aproveita para fazer o arroz branco.

ARROZ: Veja  AQUI   5 dicas infalíveis para deixar seu arroz bem soltinho.

TÉCNICA SELAR: Agora em uma frigideira larga e em fogo alto/médio coloque uma colher de sopa  de azeite.
Assim que a frigideira estiver quente  (sair fumacinha) é hora de entrar com  os cubinhos de carne.  Então disponha-os um ao lado do outro e deixe sem mexer até selar. (veja o video)

A temperatura da frigideira  é importante porque como  a carne  está  fria, ao colocar na frigideira,  ela acaba  abaixando a temperatura da frigideira.  Se a temperatura  abaixa  a carne tende a cozinhar ao invés de selar e perde água.  Quando a carne  perde água ela resseca e endurece.

estrogonofe suíno

Agora é só deixar  dourar (sem mexer)  por  3 ou 4 min até selar. Depois é só  virar do outro lado, misturando com uma espátula ou colher  e deixar por mais 2 minutos.

Então retire a carne e na mesma frigideira (não é preciso lavar) repita o processo até que todos os cubinhos de carne estejam selados.

Por fim devolva toda a carne para a frigideira e tempere com 1 colher de páprica doce  e 1 colher de sopa de mostarda.

Por ultimo junte 500ml de  creme de leite, misture e deixe o creme apurar por 2 ou 3 minutos.

Enquanto isso você aproveita para fazer a sua batata palha caseira.

BATATA PALHA: Veja AQUI  como fritar a  batata palha e deixa-la bem crocante.  Fritei a minha no óleo de coco sem sabor.  Ou se preferir fazer sem óleo e na air-fryer clique AQUI  

Agora  é só servir e bom apetite!

E se você gostou deste medalhão,  talvez queira  acompanhar outras receitas, em tempo real pelo instagram.   Então vem com a gente AQUI,  vem  ficar pertinho.

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de estrogonofe   AQUI.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.