Estrogonofe suíno Estrogonofe suíno com páprica e limão é surreal de bom além de mais mais em conta. Carne macia e suculenta, muito saborosa com alho, limão e páprica. Para fazer é fácil, só grelhar os cubinhos de carne no azeite com páprica e mostarda. Por ultimo jogar o creme de leite e wow, almoço (ou jantar) delicioso e bem rapidinho de fazer, pronto em 15 minutos.
Uma ótima alternativa para variar o clássico strogonoff bovino. Já salva a receita porque é sucesso!
INGREDIENTES:
- 750g de filét mignon suíno cortado em cubos
- suco de 1 limão tahiti
- 3 dentes de alho descascado e amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de páprica doce
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 500ml de creme de leite da sua preferência: fresco, lata, caixa (usei fresco sem lactose)
ACOMPANHAMENTOS:
COMO FAZER ESTROGONOFE SUÍNO:
Em primeiro lugar corte a peça de filé mignon suíno em cubos (veja o video).
MARINADA: Temperar antes a carne de porco é sempre uma boa idéia. Isso porque é importante deixa-la marinando nos temperos e no limão, para ter mais sabor, por pelo menos 10 a 15 minutos ou até de um dia para o outro conforme a peça.
Então antes de tudo tempere com sal e pimenta do reino a gosto, suco de 1 limão tahiti e 3 dentes de alho. Agora misture com a ponta dos dedos até que todo o tempero esteja envolvido na carne e deixe marinando. Enquanto marina você pode aproveita para fazer o arroz branco.
ARROZ: Veja AQUI 5 dicas infalíveis para deixar seu arroz bem soltinho.
TÉCNICA SELAR: Agora em uma frigideira larga e em fogo alto/médio coloque uma colher de sopa de azeite.
Assim que a frigideira estiver quente (sair fumacinha) é hora de entrar com os cubinhos de carne. Então disponha-os um ao lado do outro e deixe sem mexer até selar. (veja o video)
A temperatura da frigideira é importante porque como a carne está fria, ao colocar na frigideira, ela acaba abaixando a temperatura da frigideira. Se a temperatura abaixa a carne tende a cozinhar ao invés de selar e perde água. Quando a carne perde água ela resseca e endurece.
estrogonofe suíno
Agora é só deixar dourar (sem mexer) por 3 ou 4 min até selar. Depois é só virar do outro lado, misturando com uma espátula ou colher e deixar por mais 2 minutos.
Então retire a carne e na mesma frigideira (não é preciso lavar) repita o processo até que todos os cubinhos de carne estejam selados.
Por fim devolva toda a carne para a frigideira e tempere com 1 colher de páprica doce e 1 colher de sopa de mostarda.
Por ultimo junte 500ml de creme de leite, misture e deixe o creme apurar por 2 ou 3 minutos.
Enquanto isso você aproveita para fazer a sua batata palha caseira.
BATATA PALHA: Veja AQUI como fritar a batata palha e deixa-la bem crocante. Fritei a minha no óleo de coco sem sabor. Ou se preferir fazer sem óleo e na air-fryer clique AQUI
Agora é só servir e bom apetite!
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de estrogonofe AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.