Peixe porquinho com Alcaparras suculento
Peixe Porquinho com alcaparras, peixe frito, saboroso, suculento, carnudo servido com molho de alcaparras, delicioso! Sem desculpas para não inclui-lo no cardápio.
Mas Rosi, frito? pode? Fritura não faz mal? O que faz mal são os exageros. E isso inclui todo tipo de dieta restritiva. De vez em quando, até uma friturinha pode sim, vai por mim. 😉
Apesar de peixe não ser uma opção muito barata, porquinho costuma ser em conta e normalmente tem preço mais baixo. Postas rosadas, limpas, prontinha para temperar e fritar.
Para quem não conhece, porquinho é um peixe carnudo suculento, tem pele dura, mais isso a peixaria se encarrega de tirar. Sim tem espinhos, mas pouco, presente só na espinha central e grandes, fáceis de encontrar e de separar.
INGREDIENTES:
- 1 k de peixe porquinho em postas
- 2 limões tahiti
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
COMO FAZER PEIXE PORQUINHO COM ALCAPARRAS:
- Comece temperando o peixe. Tempere as postas de porquinho com suco de 1 limão tahiti, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, coloque óleo para fritar, enquanto o óleo aquece, passe as postas de peixe pela farinha de trigo.
- Em um prato coloque farinha de trigo para empanar. Passe as postas temperadas do peixe na farinha de trigo. Reserve.
- Quando o óleo estiver quente, coloque as postas do peixe passadas na farinha para fritar.
- Frite por 5 minutos +ou-, ou até dourar de um lado, então com ajuda de uma pinça vire para fritar do outro lado.
- Retire as postas fritas e leve em uma peneira para escorrer o óleo e as postas ficarem bem sequinhas na hora de servir.
- Corte 1 limão em 8 partes, espalhe sobre as postas e sirva o peixe em uma travessa com Molho de Alcaparras.
- Delicioso!
Como sugestão de acompanhamento, Arroz à Grega e Batatas Rústicas na Air Fryer e maionese de batata
Suculento
Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Frigideira: 15 minutos
- Rendimento: 6 porções