Salmão no Papillote com mel é a nossa sugestão de receita de Natal e Ano Novo para você. O Salmão fica suculento, levemente caramelizado e com uma belíssima apresentação. Além de fácil de preparar ele também agrada adultos e crianças. Sempre nutritivo e saudável repleto de Omega 3, vamos la?
INGREDIENTES:
- 6 postas de salmão do Chile
- sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto
- 2 colheres de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de limão tahiti
- 1 colher de café rasa de molho de pimenta ( opcional)
- 2 dentes de alho picado
COMO FAZER SALMÃO NO PAPILLOTE COM MEL:
Em primeiro lugar pré aqueça o Forno a 220° Celsius
Enquanto isso enquanto o forno aquece coloque e bata em uma tijela: 2 colheres de molho de soja, com 2 colheres de sopa de mel, 1 colher de sopa de limão tahiti, 1 colher de café rasa de molho de pimenta ( opcional) e 2 dentes de alho picado.
Agora tempere cada pedaço de salmão do Chile com sal marinho do Chile, pimenta do reino e páprica defumada.
Depois pincele com o molho de mel e soja e coloque uma posta em um pedaço de papel manteiga.
Então Dobre papel por cima do salmão e depois faça pequenas dobraduras para fazer um papillote.
Por fim coloque os papillotes lado a lado em uma assadeira e leve ao forno para assar por 20-25 minutos até cozinhar a 220°Celsius.
Por último Asse por apenas 15 minutos para manter a posta no centro crua )
Agora sirva com cebolinha picada e um fio de azeite e eu gosto de servir com salada de lentilha com tomatinhos sweet e folhas verdes com cereja chilena
salmão no papillote
Agora para fazer a salada de lentilha basta temperar 2 xícaras de chá de lentilha cozida com: sal marinho, pimenta do reino, azeite e vinagre a gosto.
Depois misturar com 150g de tomate sweet e 1 xícara de chá de cebolinha fresca picada e tá pronto.
Agora só falta servir junto com o acompanhamento para trazer muita sorte para o ano novo.
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Até uma próxima receita, obrigada Rosi Seligra e Natalia Posses