Salmão na manteiguinha com alho e limão siciliano.
Provavelmente você vai se surpreender com o resultado deste salmão. Uma vez que o preparo é simples e o sabor único. A mistura da manteiguinha, com o alho e o limão é DIVINA! E mais importante do que ser um delicioso acompanhamento para legumes e saladas. Acima de tudo, ele é uma potência nutricional que fornece muitos benefícios para a saúde.
10 motivos para você incluir mais salmão no dia a dia:
- É Rico Em Ácidos Graxos Omega-3
- Fonte De Proteína
- Rico Em Vitaminas B
- É boa Fonte De Potássio
- É Rico Em Selênio
- Rico Em Antioxidantes
- Também Reduz O Risco De Doença Cardíaca
- Igualmente benéfico ele combate as inflamação
- E também protege a saúde Do Cérebro
- Além de ser Rico em Ácidos Graxos Omega
Parece que você vai começar a incluir mais deste peixe gordo na sua alimentação e melhorar a sua qualidade de vida. Então vai gostar deste Carpaccio de Salmão Trufado, aqui.
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INGREDIENTES:
- 500g de postas de salmão ou cação berinjelas de bebê
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho descascado e amassado
- ¼ de xícara de cebolinha fresca picada
- suco de 1 limão siciliano ou tahiti
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER SALMÃO NA MANTEIGUINHA:
- Comece temperando as postas de salmão. Também pode ser posta de cação ou qualquer outro peixe de sua preferência desde que ele não contenha espinhos e carne seja firme. Isso porque mais firme ele não desmancha na hora de cozinhar.
- Tempere o peixe com suco de 1 limão siciliano ou tahiti, sal e pimenta do reino a gosto.
- Aproveite essa hora para descascar e amassar os 4 dentes de alho, espalhando-os sobre o peixe.
- Tempere também com um fio de azeite. Reserve.
- Pique ¼ de xícara de chá de cebolinha fresca picada. Reserve para hora do cozimento.
- Em fogo médio e em uma frigideira coloque as 2 colheres de sopa de manteiga. Espere a manteiga começar a derreter e então coloque as postas do peixe, uma ao lado da outra.
- Tampe e deixe cozinhar 5 minutos de cada lado. Após virar o peixe junte a cebolinha fresca picada.
- Tampe novamente. Tampar ajuda no cozimento interno da posta.
- Enquanto isso aproveite para preparar um acompanhamento bem gostoso. Como este brócolis ao vapor receita AQUI.
- Após 10minutos, 5 minutos de cada lado, o peixe já estará grelhado e pronto para servir.
- Sirva imediatamente.
- Bom Apetite!
Um outro dia experimenta também este, Conchiglione de Salmão com molho branco, aqui
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra