Salmão grelhado ao molho de vinho tinto é servido sobre uma caminha de purê de batatas. Receita deliciosa e de família, faz sempre muito sucesso por aqui. O peixe é grelhado suculento por dentro com a pele crocante. Já o molho de vinho é levemente ácido e equilibra perfeitamente com o salmão que é mais gorduroso, um casamento perfeito. A receita apesar de rápida de fazer (pronta em 10 minutos) é requintada, boa para impressionar os amigos (ou a família) na hora de receber, sem ter muito trabalho. Agora experimenta!
INGREDIENTES:
- 1k de salmão em postas
- sal e pimenta-do-reino
- suco de 1 limão tahiti
- 2 ramos de alecrim
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- sal e pimenta-do-reino
- 350ml de vinho tinto seco
- 100g de manteiga
COMO FAZER SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE VINHO TINTO:
Em primeiro lugar o salmão com limão, sal e pimenta-do-reino e deixe marinando por 5 minutos.
Enquanto isso prepare o molho.
Depois em uma panela coloque manteiga, cebola, sal e pimenta-do-reino e deixe por 3 minutos ou até dourar.
Então junte o vinho, a manteiga e o alecrim e deixe reduzir por 5 minutos. Então depois bata com o mixer até ficar homogêneo e o molho está pronto, reserve.
Agora em uma frigideira quente coloque 1 fio de azeite e as postas do salmão com a pele virada para baixo. Então deixe por 4 minutos ou até a pele ficar crocante.
Depois vire do doutro lado.
Nesse momento coloque a manteiga e o alecrim e regue a manteiga sobre o peixe, que deve ficar suculento e com a pele crocante.
Agora é só servir sobre uma caminha de purê de batata com uma colher de molho e a posta do peixe sobre e bom apetite!
Por fim, para fazer o purê de batata, basta misturar 1kilo de batatas cozidas e amassadas com 2 ou 3 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto e juntar creme de leite fresco até o ponto da sua preferência.
Se preferir sirva com purê, lembrando que o acompanhamento é opcional. Você sempre pode substituir por outro de sua preferência como: risoto, purê de pupunha, salada, purê de banana da terra, , batatas ao murro … batata sauté … vai bem com tudo. Veja AQUI outras opções de purê.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de salmão AQUI, uma mais gostosa que a outra!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra