Salmão cozido no tomate fresco com alcaparras é um prato delicioso, saudável e para lá de fácil de fazer. Para isso basta cortar os tomates em cubinhos, levar em uma frigideira larga com azeite e alho em lâminas depois cozinhar as postas de salmão com alcaparras, suco de um limão, sal e pimenta do reino. Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 1 filé de salmão
- ½ cebola cortada em fatias, julienne
- 2 tomates italianos cortado em cubos
- 2 a 3 dentes de alho descascado em lâminas ou amassados
- fio de azeite
- sal e pimenta do reino
- alcaparras a gosto
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca
- suco de ½ limão tahiti
COMO FAZER SALMÃO COZIDO COM TOMATE FRESCO E ALCAPARRA:
Em primeiro lugar corte 2 tomates italinas em cubos, nesse momento aproveite para cortar ½ cebola em tiras corte julienne e reserve.
Depois em uma frigideira coloque um fio de azeite e os 3 dentes de alho cortado em lâminas (ou amassados).
Agora deixe o alho dourar por um minuto, em logo em seguida acrescente a cebola em fatias e os tomates picados em cubos (usei c/pele e c/sementes) e misture.
Então junte o salmão com a pele virada para baixo e sobre essa caminha de tomate.
Por fim tampe e em fogo médio deixe cozinhar até o peixe mudar de cor.
Fique sempre atento para não grudar e se necessário for acrescente água aos poucos.
Assim que o peixe mudar de cor de um rosa escuro para rosa claro ele está pronto pronto.
Por último é só servir com arroz branco e batatinha palha e bom apetite
Você viu o video? Então ele também foi para o STORIES no INSTA. Se você gostou, certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, por lá também. Então vem com a gente AQUI , assim a gente fica mais pertinho 😉 um do outro.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra