Salmão com tomate confit assado ao forno com azeite e manjericão fresco é dos Deuses. Para acompanhar uma batata crocante com páprica e alecrim e assada na air fryer. Um prato saudável, repleto de omega 3 além de rapidinho de fazer e muito gostoso, experimenta!
INGREDIENTES:
peixe:
- 1 peça de salmão ou 4 postas ( usei salmón de chile)
- 350g de tomate sweet ou cereja
- sal e pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de alho inteiros com casca e amassados
- raspas e suco de limão tahiti
- rodelas de limão siciliano (ou tahiti)
- raminhos de manjericão fresco a gosto
- quanto baste de azeite
batata:
- 4 batatas descascada e cozidas na água por 20min ou até ficar macia
- sal e pimenta do reino a gosto
- fio de azeite
- folhas de alecrim fresco
- Páprica doce e picante a gosto
COMO FAZER SALMÃO COM TOMATE CONFIT:
Em primeiro lugar tempere o salmão com sal e pimenta do reino dos dois lados. Você tanto pode usar uma peça inteira do salmão quanto usar postas para fazer esta receita.
Depois coloque o peixe em um refratário que vá ao forno.
Logo após coloque os tomates sweet (ou cereja) ao redor do salmão e do mesmo modo tempere os tomatinhos com sal e pimenta do reino também.
Também tempere o peixe com raspas de 1 limão tahiti e o suco dele.
Agora com ajuda do cabo de uma faca amasse alguns alhos inteiros com casca e espalhe tanto sobre os tomatinhos quanto sobre o peixe.
Só falta decorar o peixe com umas rodelas finas de limão, usei siciliano mas poderia ser tahiti também.
Depois colocar alguns raminhos de manjericão sobre os tomatinhos e também sobre o peixe.
Por ultimo regar azeite nos tomatinhos e no peixe e depois levar ao forno pré aquecido a 200°Celsius por 25 a 30 minutos.
Salmão com tomate confit
Nesse meio tempo, enquanto o peixe assa, aproveite para cozinhar 4 batatas em uma panela com água e sal por 20 minutos. Depois que a batata cozinhar, escorra a água e leve-a a air fryer. Antes tempere-as com pimenta do reino, folhas de alecrim fresco (ou seco) e páprica doce e picante a gosto. Logo após temperar regue com um fio de azeite e deixe assar por 15 minutos a 200°Celsius ou até dourar e ficar crocante.
Por fim e na hora ‘h’ de servir o peixe, coloque algumas folhas frescas de manjericão e sirva com as batatas crocantes ou um arroz branco bem soltinho.
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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra