Salmão com Aspargos assado no vapor e temperado com limão, azeite, tomilho e alho no papillote! Saboroso, para lá de saudável e pronto em 15minutos. Além de muito gostoso é fácil de fazer, é só fazer uma caminha de aspargos depois acomodar o filé de peixe e temperar. Bem rapidinho e sem muita bagunça nem sujeira na cozinha. No lugar do salmão, dá para variar com qualquer outro peixe de sua preferência e substituir o tomilho fresco por dill, alecrim e cebolinha fresca!
INGREDIENTES:
- 1 posta de salmão
- 10 aspargos congelado ou fresco
- 2 dentes de alho descascado e cortado em lâminas finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 fatias de limão tahiti ou siciliano
- sal e pimenta do reino a gosto
- ervas de sua preferência: tomilho fresco, dill ou alecrim a gosto (usei tomilho)
- pedaço de papel alumínio
COMO FAZER SALMÃO COM ASPARGOS NO PAPILLOTE:
- Em primeiro lugar, lave e seque bem os aspargos. Corte 5cm na parte perto da base, que é mais fibrosa. Depois guarde esta parte (geralmente descartada) em um saco plástico de congelamento e congele para fazer sopa ou caldos.
- Agora sobre um pedaço de papel alumínio e bem no centro, coloque de 8 a 10 aspargos. Lembrando que você pode usar o aspargo congelado e caso for, nesse momento coloque-os ainda congelados sobre a folha de papel alumínio. Logo depois tempere os aspargos com azeite, sal e pimenta do reino.
- Na sequencia coloque a posta de salmão (ou outro peixe de sua preferência) sobre os aspargos, lembrando de posiciona-lo com a pele voltada para baixo.
- Então tempere o filé com azeite, sal e pimenta do reino a gosto, 2 dentes de alho em lâminas finas.
- Agora regue com azeite sobre o salmão, coloque 3 fatias de limão (tahiti ou siciliano) sobre e acomode raminhos de tomilho fresco. (ou outra erva de sua preferência, como dill, alecrim, cebolinha fresca)
- Por fim feche o papel alumínio como um pacotinho, vedando bem todos os lado e leve em uma assadeira e ao forno pré aquecido à 180 graus.
- Então deixe no forno por 15 a 20 minutos ou até o salmão e os aspargos estarem cozidos!
- Agora é só servir, direto no prato com o papillote ainda fechado. Isso porque ao abrir o papillote sentimos todo o aroma liberado junto com o vapor, dando aquele prazer no olfato e bom apetite!
humm que aroma
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Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Forno: 15min
- Rendimento: só pra mim