Monta Encanta

Salmão ao creme de queijo com tarê

Salmão ao creme de queijo com fiozinho de molho tarê. O peixe  fica suculento e é bem fácil de fazer além de  rápido  também!  Aliás ele é um coringa, é  perfeito para aquelas ocasiões em que se quer impressionar  sem ter muito trabalho.

Além do salmão  você  também pode substituir o peixe por  medalhões de  mignon bovino suíno ou de frango.

Do mesmo modo com o   creme de queijo,  você também poderá substituir  o parmesão  e a muçarela por  qualquer outro queijo da sua preferência como: gorgonzola, emmental,  brie ou cammenbert, edam, fontina. gouda. gruyére …  O  prato inteiro é bem versátil mesmo!

Salmão ao creme de queijo com tarê

INGREDIENTES:

COMO FAZER SALMÃO AO CREME DE QUEIJO COM TARÊ: 

Em primeiro lugar tempere as postas de salmão com suco de 1 limão tahiti, sal, pimenta do reino e alecrim a gosto,  então reserve.

Depois em uma panela coloque o creme de leite fresco e os queijos ralados: parmesão e muçarela.

Agora em fogo baixo deixe cozinhar até levantar fervura e até os queijos derreterem e ficar um creme homogêneo, então reserve.

Por ultimo e em  uma frigideira larga, coloque azeite,  manteiga e ramos de alecrim a gosto.

Assim que aquecer em fogo médio alto coloque as postas de salmão com a pele voltada para baixo.

Agora deixe o peixe grelhar, sem mexer, por 3 ou 4 minutos de cada lado (dependendo da preferência do ponto e da altura da posta). O ponto ideal do salmão é quando ele ainda fica rosado por dentro.

Por fim monte o prato  numa travessa grande ou em porções individuais (direto no prato).

Para os dois modos,  faça sempre e primeiro uma caminha com o creme de queijo, depois coloque sobre o creme as postas. Depois  finalize sobre as postas com um  fio de tarê que a gente compra pronto.  O fio de molho tarê além de decorar  (pois ele fica lindo) dá um sabor especial ao prato.  Agora é só servir e bom apetite!

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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com salmão   AQUI  e aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e  Natalia Posses