Salmão ao creme de queijo com fiozinho de molho tarê. O peixe fica suculento e é bem fácil de fazer além de rápido também! Aliás ele é um coringa, é perfeito para aquelas ocasiões em que se quer impressionar sem ter muito trabalho.
Além do salmão você também pode substituir o peixe por medalhões de mignon bovino suíno ou de frango.
Do mesmo modo com o creme de queijo, você também poderá substituir o parmesão e a muçarela por qualquer outro queijo da sua preferência como: gorgonzola, emmental, brie ou cammenbert, edam, fontina. gouda. gruyére … O prato inteiro é bem versátil mesmo!
INGREDIENTES:
- 6 a 8 postas de salmão
- ramos de alecrim, sal e pimenta do reino, manteiga e azeite a gosto
- suco de 1 limão tahiti
- 500ml de creme de leite fresco
- 250g de queijo parmesão ralado e 250g de queijo muçarela ralada
- molho tarê comprado pronto a gosto
COMO FAZER SALMÃO AO CREME DE QUEIJO COM TARÊ:
Em primeiro lugar tempere as postas de salmão com suco de 1 limão tahiti, sal, pimenta do reino e alecrim a gosto, então reserve.
Depois em uma panela coloque o creme de leite fresco e os queijos ralados: parmesão e muçarela.
Agora em fogo baixo deixe cozinhar até levantar fervura e até os queijos derreterem e ficar um creme homogêneo, então reserve.
Por ultimo e em uma frigideira larga, coloque azeite, manteiga e ramos de alecrim a gosto.
Assim que aquecer em fogo médio alto coloque as postas de salmão com a pele voltada para baixo.
Agora deixe o peixe grelhar, sem mexer, por 3 ou 4 minutos de cada lado (dependendo da preferência do ponto e da altura da posta). O ponto ideal do salmão é quando ele ainda fica rosado por dentro.
Por fim monte o prato numa travessa grande ou em porções individuais (direto no prato).
Para os dois modos, faça sempre e primeiro uma caminha com o creme de queijo, depois coloque sobre o creme as postas. Depois finalize sobre as postas com um fio de tarê que a gente compra pronto. O fio de molho tarê além de decorar (pois ele fica lindo) dá um sabor especial ao prato. Agora é só servir e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses