Uma opção saudável para variar o cardápio da semana é servir peixe ao leite de coco. A dica é escolher um peixe de carne firme e sem espinhas como cação ou robalo. Depois dourar o alho no azeite, juntar um tomate em cubinhos com o leite de coco e cozinhar o peixe. E é só isso! Bem prático, receita de uma panela só e a baba do quiabo de fazer, uma delicia! A receita leva uma pitadinha de pimenta calabresa, mas é opcional. Se não colocar não compromete o prato! Bora?
INGREDIENTES:
- 350g de cação ou robalo
- suco de ½ limão tahiti
- 1 tomate italiano sem pele e sem semente em cubinhos
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de pimenta calabresa seca (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
- 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
- 100ml de leite de coco (½ vidro)
COMO FAZER PEIXE AO LEITE DE COCO:
- Comece temperando a posta de peixe com suco de meio limão, sal a gosto e pimenta do reino (opcional). Reserve.
- Pique cebolinha fresca, mais ou menos 3 colheres de sopa. Aproveite e descasque 1 dente de alho. Retire a pele e as sementes de 1 tomate italiano, corte-o em cubos pequenos. Reserve.
- Em uma frigideira e em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, amasse o alho no amassador e doure por 1 minuto até alourar levemente.
- Em seguida coloque o tomate em cubos. Tempere com sal a gosto e pitadinha de pimenta calabresa seca ( +ou- 1/2 colher de café rasa). Misture e deixe refogar por 1 minuto.
- Junte o leite de coco. Misture e em seguida coloque a posta de peixe. Semi tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha fresca. Sirva a seguir.
- Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Frigideira: 15minutos
- Rendimento: 2 porções