Monta Encanta

Lula ao vinagrete, daqui ao céu de tão boa!

Lula ao vinagrete é fácil de fazer e deliciosa. Primeiro cozinhamos a lula na panela de pressão para garantir que fique bem macia. Depois temperamos  com bastante azeite,  vinagre, tomate e cebola picados e  pronto! Dá para comer como entrada acompanhada de torradinha de pão sírio ou como salada com folhas frescas, espetacular de boa de qualquer maneira!

INGREDIENTES: 

COMO FAZER LULA AO VINAGRETE:

Em primeiro lugar para garantir que a lula fique bem macia cozinhe-as na panela de pressão por 10min.  Então lave bem as lulas e corte-as  em anéis de 1 cm de largura. Depois cubra com água e leve para cozinhar (sem sal) na panela de pressão, assim que a panela começar a apitar conte 10 minutos e desligue.  Agora espere o vapor da panela sair, abra escorra a água (você pode congelar o caldo para fazer risoto) e deixe esfriar.

Enquanto isso, enquanto a lula cozinha aproveite para cortar 1 cebola média em cubos pequenos e regulares, brunoise, 2 tomates sem pele e sem semente em cubos pequenos e também um punhado de cebolinha fresca (+ou- ½ xícara de chá ).

Assim que a lula coloque-a em uma tijela e junte a cebola, os 2 tomates, cebolinha picada,  1/2 xícara de chá de azeite, 1  colher  de sopa de vinagre de maça ( ou qq outro vinagre da sua preferência),  1 colher de sopa de suco de limão tahiti.

Por fim  tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo muito bem para incorporar todos os temperos na lula.

Por ultimo tampe e leve a geladeira por 2horas até gelar e bom apetite!

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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas do mar    AQUI, uma mais gostosa que a outra!

Obrigada e até a próxima,  Natalia Posses