Lula ao vinagrete é fácil de fazer e deliciosa. Primeiro cozinhamos a lula na panela de pressão para garantir que fique bem macia. Depois temperamos com bastante azeite, vinagre, tomate e cebola picados e pronto! Dá para comer como entrada acompanhada de torradinha de pão sírio ou como salada com folhas frescas, espetacular de boa de qualquer maneira!
INGREDIENTES:
- 1k de lula cortada em anéis
- 2 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maça ( ou qq outro vinagre da sua preferência)
- 1 colher de sopa de suco de limão tahiti
- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ de xícara de chá de cebolinha picada
COMO FAZER LULA AO VINAGRETE:
Em primeiro lugar para garantir que a lula fique bem macia cozinhe-as na panela de pressão por 10min. Então lave bem as lulas e corte-as em anéis de 1 cm de largura. Depois cubra com água e leve para cozinhar (sem sal) na panela de pressão, assim que a panela começar a apitar conte 10 minutos e desligue. Agora espere o vapor da panela sair, abra escorra a água (você pode congelar o caldo para fazer risoto) e deixe esfriar.
Enquanto isso, enquanto a lula cozinha aproveite para cortar 1 cebola média em cubos pequenos e regulares, brunoise, 2 tomates sem pele e sem semente em cubos pequenos e também um punhado de cebolinha fresca (+ou- ½ xícara de chá ).
Assim que a lula coloque-a em uma tijela e junte a cebola, os 2 tomates, cebolinha picada, 1/2 xícara de chá de azeite, 1 colher de sopa de vinagre de maça ( ou qq outro vinagre da sua preferência), 1 colher de sopa de suco de limão tahiti.
Por fim tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo muito bem para incorporar todos os temperos na lula.
Por ultimo tampe e leve a geladeira por 2horas até gelar e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses