Monta Encanta

Lombo de Cação com alcaparras e tomate sweet

Lombo de Cação na frigideira e  pronto em 15minutos

Lombo de Cação é um prato rapidinho de fazer e  prático. Leva tomate sweet de latinha, alho dourado no azeite, alcaparras e pimenta calabresa seca. Levemente picante repleto de sabor. E a baba do quiabo de fazer.  O único trabalho, que não é trabalho nenhum é temperar o peixe.

INGREDIENTES:

COMO FAZER LOMBO DE CAÇÃO AO TOMATINHO SWEET:

  1. Comece temperando as postas de lombo de cação com o suco de meio limão tahiti, fio de azeite, sal e pimenta do reino. Reserve. 
  2. Em uma frigideira, fogo médio,  coloque 1 colher de sopa de azeite e os 3 dentes de alho cortados em laminas. Doure por 1 minuto até o alho alourar levemente. Coloque /2 lata de tomate pelado. Tempere com 1 colher rasa de pimenta calabresa seca e uma pitadinha de sal. Misture.
  3. Em seguida junte  as postas de peixe temperadas, 2 colheres de sopa de alcaparras. Deixe cozinhar por 10minutos.
  4. Um minuto antes de desligar acrescente  2 colheres de sopa de cebolinha fresca. 
  5. Desligue e Sirva a seguir sozinho como uma boa opção LOW CARB ou com arroz branco bem soltinho  ou ainda um delicioso purê de mandioquinha. 

Bom Apetite!

Experimenta também Iscas de Peixe, receita aqui.