Lombo de Cação na frigideira e pronto em 15minutos
Lombo de Cação é um prato rapidinho de fazer e prático. Leva tomate sweet de latinha, alho dourado no azeite, alcaparras e pimenta calabresa seca. Levemente picante repleto de sabor. E a baba do quiabo de fazer. O único trabalho, que não é trabalho nenhum é temperar o peixe.
INGREDIENTES:
- 500g de lombo de Cação
- 1/2 lata de tomate pelado (usei tomatinho sweet)
- 3 dentes de alho descascado e cortado em lâminas finas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher rasa de café de pimenta calabresa seca
- suco de meio limão tahiti ou siciliano espremido
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca
COMO FAZER LOMBO DE CAÇÃO AO TOMATINHO SWEET:
- Comece temperando as postas de lombo de cação com o suco de meio limão tahiti, fio de azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.
- Em uma frigideira, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e os 3 dentes de alho cortados em laminas. Doure por 1 minuto até o alho alourar levemente. Coloque /2 lata de tomate pelado. Tempere com 1 colher rasa de pimenta calabresa seca e uma pitadinha de sal. Misture.
- Em seguida junte as postas de peixe temperadas, 2 colheres de sopa de alcaparras. Deixe cozinhar por 10minutos.
- Um minuto antes de desligar acrescente 2 colheres de sopa de cebolinha fresca.
- Desligue e Sirva a seguir sozinho como uma boa opção LOW CARB ou com arroz branco bem soltinho ou ainda um delicioso purê de mandioquinha.
Bom Apetite!
Experimenta também Iscas de Peixe, receita aqui.
- Tempo de Preparo: 5min
- Tempo de Cozimento: 10min
- Rendimento: 2 porções