Camarão na moranga no micro é fácil e rápido de fazer. Enquanto a gente sela os camarões e faz o molho, a moranga cozinha no micro por 30min. Depois de cozida fica fácil abrir a tampa e retirar as sementes, temperar com manteiga e rechear.
O prato tem uma bela apresentação é perfeito para aqueles dias em que a gente quer impressionar na cozinha sem ter muito trabalho. Sem falar no sabor, catupiry, camarão e abóbora dispensa maiores apresentações, não é mesmo? Então bora la’!
INGREDIENTES:
- 1 moranga inteira
- 1 kilo de camarão limpo e sem casca
- sal, pimenta do reino e suco de limão
- 3 dentes de alho descascado e amassado
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200ml de queijo catupiry
- 300ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino e suco de limão a gosto
- cheiro verde
COMO FAZER CAMARÃO NA MORANGA NO MICRO:
Em primeiro lugar cozinhe a moranga, coloque -a inteira no microondas em potência alta por 20 até 30 minutos ou até que ela cozinhe e fique macia. O tempo de cozimento dependerá do tamanho da moranga e da potência do micro.
Depois de cozida fica fácil cortar a tampa com uma faca e com ajuda de uma colher retirar as sementes de dentro (veja o video). Após retirar as sementes tempere a abóbora com 1 colher de sopa de manteiga manteiga, sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Agora tempere os camarões limpos com sal, pimenta do reino e o suco de 1 limão e reserve.
Então em uma frigideira coloque um fio de azeite, 1 colher de sopa de manteiga e doure por 1 minuto o alho amassado.
Em seguida junte os camarões e sele-os até mudar de cor, eles ficam rosado. Isso é bem rápido, cerca de 3 minutos senão ele emborracha. Sele aos poucos para não formar água e reserve.
Por fim na mesma frigideira, não é preciso lavar, coloque o queijo catupiry, o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture para fazer o creme branco.
Por ultimo junte os camarões reservados misture deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e está pronto
Finalize com cheiro verde, coloque os camarões com creme dentro da abóbora cozida e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra