Camarão Internacional do restaurante coco bambu, dispensa apresentações. É a melhor receita de arroz com creme de queijos, camarão, ervilha e presunto, gratinado ao forno e servido com batata palha. A receita é original e para lá de deliciosa, experimenta!
INGREDIENTES:
CAMARÃO:
- 1k de camarão limpo
- suco de 1 limão Tahiti espremido
- sal e pimenta do reino
- 1 colher de sopa de manteiga
- fio de azeite
CREME:
- manteiga 2 colheres de sopa
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 xícara de chá de leite integral em temperatura ambiente
- 200g de creme de leite
- 200g de requeijão cremoso ou catupiry ou cream cheese
- queijo prato 200g
- mussarela picada 200 g
- queijo parmesão ralado 200g
- presunto picado 200 g
- 1 xícara de chá de ervilha congelada
- cheiro verde a gosto
ARROZ:
- arroz cozido (mais ou menos 4 xícaras
BATATA:
- batata palha a gosto
COMO FAZER CAMARÃO INTERNACIONAL:
ARROZ BRANCO: Em primeiro lugar faça 2 xícaras de chá de arroz aguinha. Veja AQUI como fazer e reserve.
CAMARÃO: Depois tempere os camarões limpos com o suco de 1 limão tahiti, sal pimenta do reino a gosto e reserve.
Agora em uma frigideira larga e funda (tipo wok) coloque 1 fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Então espere a frigideira aquecer e coloque os camarões.
Depois deixe os camarões por 3 ou minutos até começas a ficar rosado e retire-os em seguida. O ponto do camarão deve ser mal passado, isso porque ele ainda vai ao forno onde terminará seu cozimento. Se você deixa o camarão no ponto, ao ir ao forno ele resseca e endurece. Então fique atento ao ponto (veja o video) pois ninguém quer comer camarão borrachudo.
Reserve também a água (se houver) que se formou ao refogar o camarão, nós vamos reaproveita-la no molho.
CREME: Agora e na mesma frigideira (não precisa lavar) coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite e doure 3 dentes de alho amassado por 1 minuto.
Em seguida junte a cebola e deixe por 1 minuto ou até ficar translúcida.
Depois acrescente 1 colheres de sopa de amido de milho misture e deixe o ‘roux’ dourar por 1 ou 2 minutos antes de acrescentar a água do camarão (se houver) e o leite em temperatura ambiente.
Agora deixe ferver até encorpar. Logo depois junte 200g de creme de leite e 200g de requeijão cremoso e misture. Em seguida junte metade da muzarela, metade do queijo parmesão e todo o queijo prato e misture.
Junte também 1 xícara de ervilha congelada (ou de lata) e 200g de presunto fatiado picado e misture. Agora reserve 1/4 do molho para finalizar o prato.
camarão internacional
MONTAGEM: Por fim em fogo baixo, acrescente o arroz branco cozido nesse 3/4 de molho e misture tudo muito bem.
Agora você pode transferir o arroz para um pirex ou travessa que vá ao forno ou caso sua frigideira vá ao forno, como a minha wok, (veja o video) você pode montar na própria frigideira.
Depois coloque os camarões sobre o arroz, lado a lado, a fim de que toda porção de arroz, ao ser servido, contenha camarão.
Agora só falta cobrir com cheiro verde e 1/4 do molho reservado, metade da muzarela reservada e a metade do parmesão reservado.
FORNO: Por ultimo leve ao forno ate borbulhar e gratinar.
Depois é só servir e bom apetite.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com camarão, AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra