Camarão à pastorela é um camarão pistola empanado com catupiry com arroz de brócolis e palmitos na manteiga. E é o meu prato preferido do restaurante YAC. (Yacht Club de Ilha Bella) Para aprender a fazer eu invadi a cozinha do restaurante e aprendi com as Chefs Iara e Elizete como fazer. Agora aperta o play e bom apetite porque o prato dispensa maiores apresentações de tão perfeito que é.
INGREDIENTES PARA UMA PESSOA:
camarão:
- 4 camarões pistola sem casca e com o rabinho
- 4colheres de sopa (cheinhas) de catupiry
- quanto baste de farinha de pão, rosca ou panko
- quanto baste de farinha de trigo (ou farinha Zaya (maisena) para versão sem glúten)
- 1 ovo inteiro batido para empanar
- suco de 1 limão tahiti
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- quanto baste de óleo para fritar
arroz com brócolis:
- 130g de brócolis cozido no vapor
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 4 colheres de sopa de arroz branco cozido
palmito na manteiga com salsa:
- 2 palmito pupunha cortado ao meio na transversal
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sopa de salsa picada
- pimenta do reino a gosto
COMO FAZER CAMARÃO A PASTORELA
CAMARÃO: Em primeiro lugar com ajuda de uma faca, corte os camarões (já limpo e sem casca) ao meio. Depois tempere com sal, pimenta do reino, limão e reserve.
PARA FRITAR: Agora coloque em uma panela 1 litro de óleo em fogo baixo para aquecer.
PARA EMPANAR: Enquanto isso, enquanto o óleo vai aquecendo, coloque em um prato farinha de trigo cerca de 1 xícara de chá. Também coloque em um segundo prato a farinha de pão (rosca ou panko). Agora em um terceiro prato coloque 1 ovo inteiro, bata com ajuda de um garfo.
CATUPIRY: Então coloque sobre essa farinha de trigo 1 colher de sopa cheinha de catupiry. Com a ajuda das mãos molde em formato de bolinho (veja o video).
COMO EMPANAR: Logo depois coloque sobre o camarão aberto o catupiry. Então com ajuda das mão aperte o catupiry sobre o camarão, dê formato arredondado e passe ambos (camarão e catupiry) na farinha de trigo, apertando e moldando para que eles grudem um no outro.
Então passe o camarão no ovo batido (temperado com sal e pimenta do reino) e depois na farinha de pão (rosca ou panko.
Agora faça isso com todos os camarões.
camarão à pastorela
COMO FRITAR: Por último leve os camarões empanados para fritar sob imersão no óleo quente, mas não fervendo. Senão o camarão queima antes de empanar. Depois deixe fritar até ficar bem dourado. (Cuidado com o tempo pois o camarão endurece se passa do ponto)
Enquanto isso, enquanto o camarão frita, aproveite para fazer os acompanhamentos.
ARROZ COM BRÓCOLIS: Agora em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga, 130g de brócolis cozido no vapor e picado (veja o video) e 4 colheres de sopa de arroz cozido, misture até aquecer e reserve.
PALMITO NA MANTEIGA COM SALSA: Então em uma outro frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga, salsa e 2 palmitos cortado ao meio e ransversalmente (veja video), em fogo médio deixe por 2 minutos ou até aquecer.
MONTAGEM DO CAMARÃO À PASTORELA: Por fim coloque o arroz no centro do prato e ao redor dele alterne camarão empanado e o palmito com molho de manteiga e salsa e bom apetite.
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Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses.